Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На инженерно-промышленном форуме в Перми презентуют уникальные проекты


На инженерно-промышленном форуме в Перми презентуют уникальные проекты

10-11 ноября в краевой столице состоится III Пермский инженерно-промышленный форум

В 2016 году ключевыми темами форума станут развитие единой системы подготовки инженерных (технических) кадров для промышленных предприятий, реализация научно-исследовательских и конструкторских работ, технологических инноваций, направленных в первую очередь на освоение новых видов производств, повышение производительности труда и другие.

Как отметил заместитель председателя краевого Правительства, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, заместитель председателя оргкомитета ПИПФ Алексей Чибисов, на сегодняшний день в ходе форума запланировано проведение 17 круглых столов, семинаров и конференций, а также 4 подписания соглашений и контрактов.

Специальный блок мероприятий будет посвящен исследованию особенностей и инструментов развития классической и новой инженерных школ на примере опыта ведущих промышленных предприятий России и Пермского края.

Отметим, Робоцентр Сколково поддержал организацию выставки робототехнических компаний в рамках Пермского инженерно-промышленного Форума. На выставке посетители форума и специалисты пермских предприятий смогут познакомиться с лучшими инновационными разработками в сфере робототехники. «Мы уверены, что организация такой выставки позитивно скажется на уровне технологической оснащённости предприятий края и положит начало продуктивному партнерству. Она станет местом притяжения для изобретателей и промышленников» - говорит заместитель председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

В рамках форума состоится ряд торжественных мероприятий, в их числе открытие отборочного этапа регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Пермского края, награждение победителей конкурса «Хакатон» по номинациям компаний – партнеров, открытие Центра дуального образования ПАО «Протон-ПМ».

Крупнейший инвестиционный проект строительства комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ) на основе уникальной технологии Casale Group, стоимостью порядка 700 млн евро представит химический холдинг «Метафракс».

В первый день форума, 10 ноября, после завершения деловой части, начнется Битва роботов, для участия в которой заявились 28 команд из 6 субъектов РФ, в том числе 8 команд из Прикамья. В этом году победитель битвы будет впервые награжден кубком губернатора Пермского края.

Регистрация на форум открылась еще в сентябре, в этом году предлагается 2 формы – для участников и коллективов (школьников, студентов, предприятий). Подать заявку на регистрацию можно на официальном сайте ПИПФ http://engineerforum.ru/ Мероприятия форума пройдут на двух площадках – деловая программа в ВЦ «Пермская ярмарка» (шоссе Космонавтов, 59), а Битва роботов в ДС «Орленок» (ул. Сибирская, 47).

Пермский инженерно-промышленный форум проводится в Прикамье уже третий год при поддержке губернатора, полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ, Ассоциации инновационных регионов России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, организаций и предприятий России и Пермского края.

Фото: engineerforum.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов