Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости недвижимости


Новости недвижимости

Елена МАКСИМЧА,

генеральный директор
агентства недвижимости
активных технологий «Гранат»

ДОМ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Предпринимателей с каждым годом все больше – значит, и спрос на программы по ипотеке для этой категории граждан растет. Мы привыкли считать ИП обеспеченными людьми с более высокими доходами, чем у бюджетников, но получить ипотечный кредит предпринимателям в разы сложнее.

В чем заключаются сложности оформления ипотечного кредита на ИП?

• Индивидуальный предприниматель работает на себя, получает доходы, но стабильной зарплаты, главного условия для ссуды, не имеет.

• ИП не может представить банку справку по форме 2–НДФЛ, а подтверждение о выплате налогов не всегда показатель достаточного уровня ежемесячной прибыли. Именно этот критерий для банка спорный.

Если подойти к вопросу правильно, финансово–кредитную организацию можно убедить в своей платежеспособности и получить желаемую сумму на приобретение жилья или коммерческой недвижимости.

Факторы, влияющие на положительный ответ при запросе на ипотечное кредитование лица, ведущего малый или средний бизнес в качестве ИП:

• стабильный доход – постоянный, а не сезонный;

• прозрачность доходов и возможность представить их банку;

• хорошая кредитная история;

• в приоритете использование общей системы налогообложения (ОСН), упрощенная система (УСН) вызывает значительно меньшее доверие у представителей банка.

На практике получить ипотеку для ИП возможно, но с различными оговорками. Банк может увеличить % годовых или первоначальный взнос, запросить дополнительные документы или поручителей.

Но не стоит отчаиваться. У нескольких банков есть прекрасные программы с невысоким процентом, по которым необходимо представить на рассмотрение только 2 документа и не требуется подтверждение доходов. Именно по таким программам получить ипотечный кредит на жилую недвижимость для ИП проще. Главное условие – первоначальный взнос 40–50%. Это очень удобно, если необходимо продать одну квартиру и купить другую. Не страшно, если отказал один банк, можно подать заявку в другой. Специалисты АН «Гранат» имеют хороший опыт работы с предпринимателями. Мы подаем заявки сразу в несколько банков, а затем выбираем, что больше подходит клиенту.

Если предприниматель решил купить коммерческую недвижимость, то здесь немного сложнее. Как правило, банки идут на это и предоставляют небольшой срок кредитования (до 5 лет) или высокий %. Но, с другой стороны, есть программы с отсрочкой платежей, что тоже интересно: существует возможность нарастить обороты бизнеса. Схему кредитования необходимо подбирать индивидуально. Тут тоже есть варианты. Например, можно получить кредит под залог имеющейся недвижимости и потратить его на приобретение коммерческой недвижимости.

По опыту могу сказать, что предприниматели используют ипотечные деньги на развитие бизнеса. Ипотека – отличная возможность получить кредит на длительный срок под минимальные проценты.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите приобрести недвижимость, то нет ничего невозможного. Вам необходимо:

• получить консультацию профессионального ипотечного брокера, который все знает о программах банков;

• определиться, что важнее именно для вас;

• подготовить необходимый пакет документов;

• подать заявки в несколько банков.

В офисах АН «Гранат» все можно сделать в режиме одного окна. У нас установлены партнерские отношения со всеми банками. Мы сами подаем заявки на рассмотрение и получаем результаты. Подбор банка и консультации – бесплатно. Мы находим решение в любой ситуации.

Всем удачи в бизнесе – и берегите свою Кредитную историю.

Адреса офисов ООО «Гранат»:

лого Гранат614077, г. Пермь, ул. Ушинского, 1

Тел. 2633­-555, 262­-01­-41

г. Пермь, ул. 1-­я Красноармейская, 41

Тел. 241-­11­-70

www.angranat.ru

Granat.perm@yandex.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов