Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Перми появился спрос на сотрудников со знанием китайского языка


В Перми появился спрос на сотрудников со знанием китайского языка

За последние три года количество запросов со стороны работодателей Перми на специалистов со знанием китайского языка увеличилось почти в два раза.

Это подтверждает исследование, проведенное аналитиками ведущей российской компании в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter.

Самый большой спрос на таких специалистов в сферах «административный персонал» (21 % от всех вакансий с требованиями «китайского языка»), «закупки» (17%), «транспорт» (14%), «продажи» (13%), «производство» (8%).

Уточняется при этом, что число местных соискателей, имеющих базовые знания китайского языка, растет не так быстро, как спрос на них. Лишь 3% ищущих работу в Перми внесли в резюме информацию о владении китайским языком. Для сравнения: 74% соискателей имеют начальный уровень подготовки по английскому языку, 18% - по немецкому и 12% - по французскому.

- На рынке труда востребованность специалистов со знанием китайского языка постоянно растет, поскольку язык расширяет возможности бизнес-отношений с экономически перспективным Востоком. По статистике, сегодня каждый пятый человек в мире говорит по-китайски. И хотя профессиональным стандартом, по-прежнему, является английский язык, изучение китайского с точки зрения коммерческого использования – это хороший способ повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда, - отмечает специалист HeadHunter Ольга Гибадуллина.

Исследование проведено в ноябре 2016 года. В ходе исследования проанализировано более 360 000 резюме соискателей и более 100000 вакансий работодателей Перми.

Фото: shutterstock


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений