Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В рейтинге ОРВ лидируют прикамские проекты


В рейтинге ОРВ лидируют прикамские проекты

Пермский край вновь назван лучшим в области развития института Оценки регулирующего воздействия.

В рейтинге, составленном Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства г. Москва (НИСИПП), за II квартал 2016 года Пермский край занял первые две позиции в номинации «Самые обсуждаемые».

Эксперты отметили заключение об оценке регулирующего воздействия на проект постановления Правительства Пермского края «О заключении концессионного соглашения по созданию межмуниципальной системы на территории Пермского края в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами» и с заключение об оценке на проект постановления Правительства Пермского края «О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 22 июля 2015 г. № 478-п «Об утверждении Положения о порядке и условиях размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Пермского края без предоставления земельных участков и установления сервитута».

Еще в одной номинации - «Лучший отчет о публичных консультациях» - Пермский край стал победителем с заключением по проекту постановления Правительства Пермского края «О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 8 апреля 2014 г. № 242-п «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Пермского края субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов), монопрофильных населенных пунктов (моногородов) Пермского края в целях софинансирования отдельных мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, и Правил расходования субсидий в рамках реализации отдельных мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства».

Рейтинг НИСИПП - итог системного изучения всего пакета документов – от нормативных правовых актов, регулирующих процедуру, до отчетов и заключений об ОРВ. При этом выделяются следующие номинации: «Самые полные отчеты»; «Лучшие расчеты издержек и выгод»; «Самые альтернативные»; «Лучшие экспертные заключения»; «Самые обсуждаемые»; «Лучший отчет о публичных консультациях».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений