Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Протоновская» серия станков с ЧПУ подтвердила соответствие мировым аналогам


«Протоновская» серия станков с ЧПУ подтвердила соответствие мировым аналогам

Прикамскому предприятию присвоен статус российского производителя токарных станков с ЧПУ.

По заключению Минпромторга России, выпускаемые компанией «Протон-ПМ» станки серии Протон Т500 и Протон Т630 соответствуют требованиям к промышленной продукции, произведенной в РФ.

Напомним, двумя месяцами раньше эксперты Пермской торгово-промышленной палаты вынесли заключение о соответствии этих станков требованиям Постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 года № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

Заключения Минпромторга и Пермской ТПП дают «зеленый свет» поставкам станков «Протона-ПМ» на предприятия оборонно-промышленного комплекса и государственного сектора экономики, уточняет руководитель проектного офиса Алексей Клещевников.

Серийное производство горизонтальных токарных станков с ЧПУ серии Протон Т500 и Протон Т630 и их модификаций запущено на пермском предприятии в рамках проекта «Создание российского сборочного производства высокотехнологичных и производительных металлообрабатывающих центров». Цель проекта - создание производства нового оборудования, не уступающего в своем сегменте мировым аналогам. По оценке специалистов, «протоновская» серия наиболее эффективна при обработке специальных конструкционных сталей и сплавов, в том числе коррозионностойких, жаропрочных и титановых.

На площадке ПАО «Протон-ПМ» размещается мелкосерийное производство станков Протон Т500 и Протон Т630. Проект, являющийся частью инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный», предполагает в перспективе увеличение объемов производства на базе созданного в крае предприятия АО «СТП «Пермский завод металлообрабатывающих центров». АО «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» – это совместный проект ПАО «Протон-ПМ», ООО «Пром-Ойл» и АО «Станкопром», направленный на создание на территории Пермского края станкостроительного производства.

В начале 2016 г. проекту совместного технологического предприятия «Пермский завод металлообрабатывающих центров» присвоен статус «приоритетный инвестиционный проект». Соответствующее распоряжение было подписано губернатором Пермского края. Региональное правительство по поручению губернатора должно оказать административное сопровождение проекта.

Фото: protonpm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений