Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» держат на контроле вопрос о спасении Пермского свинокомплекса


«Фронтовики» держат на контроле вопрос о спасении Пермского свинокомплекса

Проблемы градообразующего предприятия АО «Пермский свинокомплекс», находящегося в предбанкротном состоянии, были вынесены на обсуждение круглого стола в региональном отделении ОНФ.

Фронтовики организовали встречу всех сторон конфликта, разгоревшегося вокруг предприятия. К разговору подключились представители трудового коллектива и жители посёлка Майский, представители профсоюза и собственника, власти и надзорных органов. Вели круглый стол член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Сазонов и сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев.

В прямой диалог вступили министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов и представитель арендатора - генеральный директор ЗАО «Группа Синергия» Александр Печерский.

Арендатор подтвердил, что намерен развивать предприятие. К апрелю 2017 года планируется выйти в точку безубыточности. Для этого будет выстроен полный технологический цикл - от производства собственных кормов до организации фирменной торговой сети, в состав которой войдут 200 точек продаж. Комплекс выходит на круглосуточный режим работы. По словам Александра Печерского, речь о сокращении сотрудников не идёт, наоборот, уже сейчас предприятие открывает 86 вакансий.

Инвестор заявил, что готов к полной реструктуризации долгов, накопленных за двадцать лет. Участники круглого стола отметили интересную деталь: комплекс был передан из федеральной собственности в региональную с огромным долгом и без четкой программы его погашения.

Одно из предложений, зафиксированное в резолюции встречи, - подготовить запрос ОНФ федеральному правительству о субсидировании комплекса для погашения ещё федеральной задолженности.

Свинокомплекс «Пермский», расположенный в посёлке Майский Краснокамского района Пермского края, известен ещё с советских времён. Именно здесь формировался стратегический запас свиной тушёнки для СССР. Это было одно из самых крупных животноводческих предприятий страны. Предприятие, образованное в 1975 году, занимается воспроизводством, выращиванием и откормом свиней. В настоящее время имущественный комплекс арендует группа компаний «Синергия».

Напомним, что в 2013 году 100% акций общества были переданы из федеральной собственности в краевую. Тогда чистый убыток предприятия составил 132 млн рублей.

Фото: региональное отделение ОНФ


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона