Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Усольский калийный: этап строительства на глубине 438 метров


Усольский калийный: этап строительства  на глубине 438 метров

Событием года для Пермского края стало завершение важного технологического этапа строительства Усольского калийного комбината.

На глубине 438 метров произошла межшахтная сбойка, которая соединила два рудничных ствола. Героями дня стали машинисты проходческого звена Александр Самарин и Владимир Чурин. Они завершили сбойку между клетьевым и скиповым стволами рудника, прохождение 285-и метров которой заняло ровно месяц.

Проект строительства Усольского калийного комбината является уникальным по своему масштабу: современное предприятие с применением новейших технологий разработки месторождения создается «с нуля». Общие инвестиции составляют 115 миллиардов рублей, из которых более 72 млрд планируется направить в рамках первого для Пермского края трехстороннего федерального специального инвестиционного контракта, подписанного между Министерством промышленности и торговли РФ, Пермским краем и АО «МХК «ЕвроХим». Компании «Еврохим» контракт дает право на применение нулевой ставки по налогу на имущество, нулевой ставки по налогу на прибыль, причем как федеральной, так и региональной, а также гарантии того, что существующая на момент подписания контракта налоговая нагрузка не будет повышена. Благодаря реализации проекта в Пермском крае появится около 1700 дополнительных рабочих мест и увеличится сумма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.

Как подчеркнул председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, проинспектировавший ход строительных работ, « мы стали свидетелями события – дня рождения рудника, которое происходит, может быть, раз в 30-40 лет. Сейчас в горных выработках будет достаточно воздуха, и можно проводить любой вид и объем работ для того, чтобы рудник мог вступить в стадию интенсивного строительства, а в дальнейшем эксплуатации».

Выпуск первой продукции Усольским калийным комбинатом намечен на 2018 год.

Фото: с youtube EuroChem


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений