Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» взяли на контроль решение главных проблем прикамской потребкооперации


«Фронтовики» взяли на контроль решение главных проблем прикамской потребкооперации

На совместном совещании активисты регионального штаба ОНФ в Пермском крае и руководители потребительской кооперации обсудили проблемы, мешающие работе предпринимателей.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев, представители потребкооперации обратились к «фронтовикам», в частности, с вопросами и предложениями по применению контрольно-кассовой техники, налоговым льготам для организаций, работающих в сельской местности.

В частности, с марта 2017 года плательщики ЕНВД должны применять контрольно-кассовую технику нового образца, так называемые онлайн-кассы. При этом точки доступа к сети интернет и стабильная связь есть далеко не во всех населенных пунктах. Плюс дополнительная серьезная финансовая нагрузка на предпринимателя.

Пермские «фронтовики» решили внести на уровень федерации предложение о перенесении на более поздний срок вступления в силу положений ст.16 ФЗ № 171 в отношении организаций потребкооперации, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией в сельской местности. Напомним, согласно изменениям, внесенным летом этого года в Федеральный закон №171-ФЗ, регулирующий алкогольный рынок и деятельность его участников, с 31.03.2017 г. все розничные продавцы любого алкоголя должны будут использовать в обязательном порядке контрольно-кассовую технику. Оснащение одной точки ККТ нового образца и подключение к интернету стоит порядка 60-70 тысяч рублей.

Еще один вопрос, с которым обратились представители потребительской кооперации в региональный штаб ОНФ - предоставление некоторых льгот «кооператорам», работающим в сельской местности. В частности, речь идет о субсидировании транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные населенные пункты, где магазины потребкооперации зачастую являются единственными торговыми точками.

- Практически все кооперативные магазины являются планово-убыточными. Торговые сети и предприниматели не заинтересованы в осуществлении торговли в отдаленных и малонаселенных местностях. Кроме того, существовавшие ранее налоговые льготы для организаций потребительской кооперации, осуществляющих торговую деятельность в сельской местности, в том числе в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, отменены. Организации потребительской кооперации несут налоговую нагрузку на общих основаниях, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев.

«Фронтовики» намерены добиваться возобновления на региональном и муниципальном уровнях субсидирования транспортных расходов участникам потребкооперации.

Подробности – в ближайшем номере Dелового INтереса


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений