Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

За нарушение срока оплаты госзакупок будут штрафовать


За нарушение срока оплаты госзакупок будут штрафовать

Законопроект об административной ответственности за нарушения при госзакупках внесен в Госдуму.

Подготовленный Минэкономразвития России законопроект об административной ответственности за нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при госзакупках, получил одобрение Правительства РФ.

В сопроводительном документе говорится, что законопроект разработан для предотвращения негативных социально-экономических последствий в виде долгов по оплате труда, налоговым платежам и срыва обязательств перед контрагентами, вызванных неисполнением обязательств по оплате товаров по государственным и муниципальным контрактам.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП новой статьёй, предусматривающей наложение штрафа в размере от 30 до 50 тыс. рублей за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по авансированию, предусмотренному государственным или муниципальным контрактом. Если такое же правонарушение совершается должностным лицом, ранее подвергавшимся административному наказанию за аналогичное правонарушение, то это влечёт его дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на повышение эффективности и уровня конкуренции в сфере госзакупок и позволят минимизировать риски поставщика, дисциплинировать заказчика в отношениях, связанных со своевременной оплатой выполненных по контракту обязательств.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд)» внесён во исполнение перечня поручений Президента России по итогам съезда Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» 18 октября 2016 года (Пр-2147 от 5 ноября 2016 года, подпункт «а» пункта 1).


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений