Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Инвестиционная активность в Перми сохраняет положительную динамику


Инвестиционная активность в Перми сохраняет положительную динамику

В 2016 году в Перми на реализацию инвестиционных проектов направлено 3 млрд 838 млн рублей.

Большая часть средств вкладывалась в реализацию проектов в сфере образования, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Подводя итог инвестиционной активности в 2016 году, в городской администрации сообщают о приобретении в собственность муниципалитета школы «Мастерград», трех детских садов, завершении строительства спортивных залов в трех пермских школах, двух школьных спортивных площадок и межшкольного стадиона.

В дорожной отрасли в числе завершенных инвестиционных проектов года - масштабная реконструкция площади Восстания и участка ул. Макаренко от бульвара Гагарина до ул. Уинской, строительство сквера в Дзержинском районе, обновленная набережная Камы. В сфере жилищно-коммунального хозяйства завершено строительство мостового перехода главного разгрузочного коллектора через реку Егошиху и резервуара для воды на территории насосной станции «Заречная».

В 2017 году сохраняется тенденция по увеличению расходов городского бюджета на инвестиционные цели. В Перми планируется завершение еще более 10 крупных инвестпроектов, в числе которых создание городского технопарка, реконструкция здания школы №32, строительство межшкольного стадиона школы «Мастерград» и спортплощадки школы №41, реконструкция зданий для детсада и детско-юношеского центра, приобретение в собственность зданий для двух детских садов.

Всего, по оценке городских властей, на территории Перми реализуются полтора десятка наиболее успешных инвестиционных проектов.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО