Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

На безопасные дороги Прикамью выделен трансферт в миллиард рублей


На безопасные дороги Прикамью выделен трансферт в миллиард рублей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении бюджетных средств на проект «Безопасные и качественные дороги» между регионами России.

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» госпрограммы «Развитие транспортной системы» межбюджетные трансферты в размере 30 млрд рублей распределяются между бюджетами 34 субъектов Федерации. На развитие дорожной сети Пермской городской агломерации Пермский край получит 1 млрд рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Правительства. Документом также утверждены правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на эти цели.

В пресс-службе краевой администрации уточняют, что в Прикамье разработан проект программы «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации», который предполагает выделение из федерального бюджета межбюджетных трансфертов в размере 1 млрд рублей ежегодно при условии обеспечения регионом консолидированного бюджета проекта в размере 1 млрд рублей.

До 2018 года запланированы ремонты и капитальные ремонты дорог федерального и регионального значения в границах Пермской городской агломерации, первоочередные мероприятия по ликвидации очагов аварийности, оборудование пешеходных переходов. После 2018 года кроме некапиталоемких мероприятий программой предусмотрены строительство и реконструкция дорог, установка дополнительных комплексов фото-видеофиксации, устройство освещения. Напомним, в состав Пермской городской агломерации входят город Пермь, Пермский, Краснокамский и Добрянский районы Пермского края.

В краевом минтрансе пояснили, что срок действия программы «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации» - с 2017 по 2025 годы. Основные цели, обозначенные в проекте: приведение дорог в нормативное состояние - 50% к 2018 году и 85% к 2025 году, а также ликвидация очагов аварийности в агломерации - снижение на 50% к 2018 году по сравнению с уровнем 2016 года и снижение на 85% к 2025 году в сравнении с 2016 годом.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно