Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермяки выиграли больше половины дел о пересмотре кадастровой стоимости


Пермяки выиграли больше половины дел о пересмотре кадастровой стоимости

90 исковых заявлений о пересмотре кадастровой стоимости поступило в Пермский краевой суд в 2016 г.

По сравнению с 2015 г. число заявлений не изменилось. В краевом Росреестре уточнили, что основную долю заявлений о судебном пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости обеспечивают физические лица - 72%, от юридических лиц - 21%, органов государственной власти, органов местного самоуправления – 7%.

Суд удовлетворил требования 52 заявителей. В основном они касались установления кадастровой стоимости объекта недвижимости равной рыночной стоимости, что составило 78% от общего числа дел.

11 исковых заявлений содержали требования об оспаривании решений комиссии при Управлении Росреестра по Пермскому краю. По 7 из них судом вынесены решения об отказе в удовлетворении исковых требований заявителя, 1 заявление удовлетворено, 3 заявления находятся на рассмотрении. 5 из 11 заявлений об оспаривании решений Комиссии подано органами государственной власти, органами местного самоуправления. В результате по всем суд признал решения Комиссии правомерными и отказал в удовлетворении исковых требований.

Для сравнения: в комиссию при Управлении Росреестра в 2016 году поступило 1541 заявление.

Напомним, жители края могут оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости двумя способами – административным (досудебным) и судебным.

В случае досудебного обжалования следует обращаться в комиссию при Управлении Росреестра по Пермскому краю. При этом для юридических лиц и органов власти предусмотрено обязательное обращение в комиссию. Физические лица и индивидуальные предприниматели вправе обжаловать кадастровую стоимость сразу в суде. Дела данной категории подсудны Пермскому краевому суду. Срок рассмотрения дел в суде составляет 2 месяца.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений