Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Видеть ориентир


Видеть ориентир

Отделения РСПП в Приволжском федеральном округе займутся профориентацией молодежи.

Актуальные проблемы профориентации молодежи и опыт работы предприятий в этом направлении были рассмотрены на заседании Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Приволжском федеральном округе. Заседание прошло на площадке СПП Пермского края «Сотрудничество».

КАК ПОДНЯТЬ ИНТЕРЕС К ПРОФОРИЕНТАЦИИ?

Заседание открыл заместитель председателя – исполнительный директор координационного совета отделений РСПП в ПФО Виталий Антоневич. По его словам, говорить о преодолении кризисных явлений в российской экономике пока рано, хотя по итогам 2016 года зафиксирован рост индекса промышленного производства на 1,1 процента. В частности, растут производства машин и оборудования, химическое, текстильное и швейное.

– Три основные проблемы тормозят развитие нашей экономики, – подчеркнул модератор заседания. – Это – снижение спроса, рост цен и тарифов и недостаток квалифицированных кадров.

– Кадровая проблема, действительно, в ряду главных, – подтвердил исполнительный вице–президент РСПП Виктор Черепов. – И потому профориентация молодежи – одно из важнейших слагаемых обеспечения устойчивого и эффективного социально–экономического развития регионов ПФО.

Как подчеркнул Виктор Черепов, серьезность проблемы усугубляется неблагоприятным демографическим трендом, падением интереса молодежи к рабочим специальностям, возникновением инновационных профессий и инерционностью госсистемы профобразования.

– Стоит ли в этой связи ожидать, что проблема решится сама собой? Ни в коем случае! Мы видим, что на предприятиях Пермского края, других регионов ПФО заметной тенденцией развития кадрового потенциала становится создание собственных центров и программ обучения персонала, – отметил он.

ПЕРМЬ ПОКАЗЫВАЕТ ПРИМЕР

Новый импульс профориентационной деятельности дают указы Президента РФ и решения Правительства России по реализации госполитики в этом важнейшем секторе экономики. Стратегия инновационного развития страны на период до 2020 года определила приоритеты профориентации. В рамках соцпартнерства предприятия и образовательные учреждения разрабатывают и реализуют планы профориентационной работы, предусматривающие профдиагностику и консультирование учащихся, проведение ярмарок профессий, конкурсов, экскурсий на предприятия, в научные и другие учреждения.

О важности самореализации профессиональных компетенций молодежи говорил в своем докладе «О реализации молодежной политики в городе Перми. Пермь патриотическая» председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. Он отметил важность стимулирования совместными усилиями властей и бизнеса практики социальных лифтов для молодых, растущих профессионалов в избранных профессиях, создания в краевой столице «золотого резерва» руководящих кадров и, по его выражению, переупаковки такого понятия, как патриотизм молодежи: по отношению к своему месту работы, проживанию и России в целом.

– В таких сферах у нас накоплен определенный опыт, и мы готовы поделиться им с другими регионами, – подчеркнул Юрий Уткин.

НЕВОСТРЕБОВАННЫХ — МИЛЛИОНЫ

Пожалуй, центральным выступлением на заседании стал доклад профессора Николая Захарова, генерального директора Пермского центра профориентации и сертификации кадров СПП ПК «Сотрудничество» «Профориентация как ускоритель экономического развития».

– В Прикамье те же проблемы, что и в целом в России: мы утратили фундамент профориентации молодежи: трудовое воспитание, – особо выделил он. – Дошло до того, что директор школы только с письменного согласия родителей может привлечь ученика к участию в субботнике, труду по самообслуживанию. Второе – мы потеряли систему государственной профориентации, которая сформировалась в конце прошлого века. По оценкам экспертов, потери от провалов в профориентационной работе сегодня составляют сотни миллиардов рублей. Это связано, прежде всего, с тем, что плановая экономика образования сохранилась, а такая же экономика промышленных предприятий практически уничтожена. И мы видим, что сфера образования готовит специалистов по госзаказу, а бизнес–структуры не могут дать заказ на кадры хотя бы на пять–восемь лет вперед.

Отсюда в обществе – социальная проблема: даже по официальной статистике около четверти выпускников вузов и ссузов остаются невостребованными. И если в течение трех–четырех лет они не начнут работать по специальности, то их знания и потенциал уже ничего не будут стоить. Если учесть, что подготовка одного инженера в вузе обходится государству примерно в два миллиона рублей, то можно представить, какие колоссальные потери в целом оно несет.

ГДЕ ТЫ, МОТИВАЦИЯ?

Ученый отметил и такой важный момент, как отсутствие мотивации овладевать инженерными специальностями.

– Мы видим, что в нашей родной Перми самой престижной становится профессия муниципального и государственного служащего: конкурс – 50 заявок на одну вакансию, – сказал он. – Сравните: трудоустройство выпускников Пермской сельхозакадемии, например, по некоторым специальностям – всего около двух процентов.

Каков же выход? Как считает ученый, пожалуй, главное средство решения проблем профориентации и подготовки кадров – внедрение дуального образования, где наше Прикамье показывает достойный пример. Но это в сфере ссузов. А вот в вузовской области у нас (за исключением, пожалуй, авиадвигателестроения), как говорится, еще конь не валялся. Начинать изменять ситуацию здесь нужно с внедрения прогнозного фактора: край должен четко представлять, сколько специалистов и какого профиля – на уровнях муниципалитетов и региона – нужно будет подготовить для прикамской экономики в течение ближайших 10–15 лет.

– Еще одно «лекарство» – кластерный подход, – подчеркнул Николай Захаров. – Он позволяет значительно сократить расходы на профориентационную деятельность именно потому, что позволяет координировать усилия всех участников кластера по обеспечению их необходимыми кадрами: в первую очередь – профориентаторов. В советское время Пермь была единственным городом в СССР, где готовились кадры профориентаторов. И они до сих пор с отличной отдачей работают в практических отраслях экономики. Сегодня нужно возродить эту традицию, дополнив созданием современной научно–методической базы.

Доклад ученого дополнили выступления заместителя исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон–ПМ» Андрея Шишкина. Своим опытом в сферах проф­ориентации и подготовки кадров поделились генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев и консультант Оренбургского СПП Ольга Старкова.

А практическим итогом заседания стала выработка рекомендаций Государственной Думе РФ и Правительству России по внесению изменений в налоговое законодательство, расширению форм и методов взаимодействия различных инфраструктур в процессах организации профориентационной работы.

Павел Агапов

КОММЕНТАРИИ

Юрий УТКИН, председатель Пермской городской Думы:

Юрий Уткин– Законодательная власть Перми уже традиционно много внимания уделяет решению проблем создания новых рабочих мест в краевой столице и обеспечению их квалифицированными кадрами. Мы понимаем, что если осуществлять это совместно с исполнительной властью и бизнесом, результат будет гораздо успешнее. И это отражено в действующей с 2014 года Стратегии социально–экономического развития Перми: на сегодня приняты все необходимые законодательные документы вплоть до 2030 года.

Отмечу, что наша Пермь – пионер в развитии дуального образования в России. И здесь, во взаимодействии с предприятиями–членами регионального СПП «Сотрудничество», мы уже добились неплохих результатов. Одно из достижений в этом направлении – баланс спроса и предложения на рынке труда, где оправдываются ожидания работодателей по количеству и качеству подготовки кадров. А отсюда – рост промышленного потенциала и инвестиционной привлекательности Перми.

В 2023 году нашему городу исполнится 300 лет. Это – как раз та дата, которая должна стать тем стимулом, что объединит усилия власти и бизнеса, в том числе и в подготовке высококвалифицированных кадров.

Виталий АНТОНЕВИЧ, заместитель председателя – исполнительный директор координационного совета отделений РСПП в ПФО:

Виталий Антоневич– Нынешнее заседание, на мой взгляд, было конструктивным и далеким от шапкозакидательства. Участники сконцентрировали свое внимание на том, что профориентация в ПФО еще не носит комплексного и системного характера.

Нерешенными остаются такие проблемы, как недостаточная связь системы образования и рынка труда; несформированность единых требований для образовательных учреждений и предприятий по проведению и оценке результатов профориентационной работы; отсутствие разработанных механизмов социального партнерства по вопросам профориентации и сопровождения профессиональной карьеры, формирования профессиональных и социальных компетенций обучающихся.

Над решением этих и других проблем наш координационный совет намерен работать с большей эффективностью. А подспорьем здесь станет, несомненно, отличный опыт, накопленный в Пермском крае, который мы по праву считаем лидером профориентационной работы в Приволжском федеральном округе.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов