Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Частный инвестор предложил построить в Перми онкоцентр


Частный инвестор предложил построить в Перми онкоцентр

Группа компаний «МедИнвестГрупп» (ГК «МИГ») направила в Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края пакет документов под названием «Частная концессионная инициатива» (ЧКИ). В нем содержится свод предложений по подготовке и разработке проектной документации, а также реализации проекта строительства современного онкологического диспансера.

После рассмотрения и анализа поступивших документов профильными министерствами межведомственная комиссия, сформированная при региональном Правительстве, должна принять решение о возможности заключения концессионного соглашения с ГК «МИГ», либо о корректировке данного инвестпредложения, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Согласно планам компании, новый онкологический диспансер будет состоять из 4-5 корпусов общей мощностью не менее чем на 570 коек. Медучреждение будет оснащено высокотехнологичным новейшим оборудованием. Стоимость создания объекта, включая разработку проектной документации и оснащение учреждения оборудованием, составляет порядка 10,7 млрд рублей. В настоящее время подбираются наиболее подходящие площадки для строительства.

Документы, поступившие от компании, предполагают, что общий срок действия концессионного соглашения составит 35 лет. При этом уже после ввода в эксплуатацию объект будет передан в краевую собственность. Оказание услуг в онкодиспансере останется бесплатным и доступным населению по полисам ОМС.

Напомним, в сентябре 2020 года Пермский край и ГК «МИГ» заключили Соглашение о сотрудничестве, предполагающее объединение усилий по строительству на территории региона ряда объектов здравоохранения для оказания медпомощи жителям Пермского края и соседних регионов.

Фото: Евгений Харитонов


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение