Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В Перми построят Центр исследования керна и пластовых флюидов


В Перми построят Центр исследования керна и пластовых флюидов

На заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае проекту по строительству административно-лабораторного корпуса и здания кернохранилища Центра исследований керна и пластовых флюидов (ЦИКиПФ), реализуемого ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», присвоен статус «приоритетного».

В рамках проекта запланировано строительство высокотехнологичного инновационного лабораторного Центра для исследований проб горных пород и нефти, газа, пластовых вод месторождений Пермского края и других регионов деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ». Он позволит создать 72 новых рабочих места и перевести часть сотрудников из второго исследовательского центра в Кунгуре. Напомним, в 2007 году в Кунгуре был основан Центр исследования керна и пластовых флюидов (ЦИКиПФ) «ПермНИПИнефть», однако на данный момент его площади заполнены более чем на 92%.

Планируется строительство административно-лабораторного корпуса площадью 3,9 тыс. кв. м, а также здание кернохранилища площадью 3,2 тыс. кв. м для хранения более 170 тыс. погонных метров керна.

По словам директора филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» Надежды Лядовой, реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить создание в Перми уникального для Российской Федерации научно-лабораторного кластера мирового уровня. Совместное размещение на одной территории Центра исследований керна и пластовых флюидов «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга» и Научно-образовательного центра (НОЦ) «Рациональное недропользование» позволит совместно проводить обучающие курсы для студентов и аспирантов ПНИПУ по исследованиям керна, организовывать научно-практические конференции, подготавливать высококвалифицированные кадры для топливно-энергетического комплекса края и России.

На базе созданного Центра «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» планирует организовать научное направление разработки технологий увеличения нефтеотдачи пласта при совместном участии специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и НОЦ «Рациональное недропользование», что позволит повысить эффективность разработки месторождений Пермского края и других регионов России.

Центр планируется запустить в эксплуатацию уже в 2023 году. Общая стоимость проекта составляет 437,8 млн рублей.

Елена Бардукова


IN-календарь
INосказательно
С праздником, пермяки!

С Днем города жителей Перми поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы предприятий «Налоги

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Михаил ДАВЫДОВ, начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю, генерал-лейтенант полиции

По итогам 4 месяцев 2020 года оперативная обстановка характеризовалась снижением числа