Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Владимир ПУТИН: Главное — поддержать население и бизнес


Владимир ПУТИН: Главное — поддержать население и бизнес

Президент России Владимир Путин на рабочей встрече с председателем правительства страны Михаилом Мишустиным обратил особое внимание на то, что стратегическая задача общенационального плана действий не только стабилизировать ситуацию в экономике, но, самое главное, поддержать граждан, предприятия, бизнес.

«Нужно добиться долгосрочных структурных изменений в российской экономике, качественно новой динамики в достижении ключевых целей национального развития, а это прежде всего благополучие граждан, российских семей».

Премьер –министр отметил, что в плане содержится комплекс различных мер, к концу периода восстановления экономика должна перейти к росту выше докризисного.

По словам премьера, сегодня особенно важно обратить внимание на безработицу.

«Закрытие предприятий или сокращение рабочего времени и оплаты труда обострили эту проблему. Все это может повлечь за собой снижение доходов, а значит, платежеспособного спроса, поэтому план предполагает активную политику в сфере занятости», — пояснил Михаил Мишустин.

Общенациональный план содержит около 500 конкретных мероприятий.  Стоимость его реализации примерно за два года составит около пяти триллионов рублей.

Как рассказал президенту премьер-министр, план разбит на три этапа:

Задача первого этапа – до конца третьего квартала текущего года стабилизировать ситуацию. Главное, чего нужно добиться в этот период, – не допустить дальнейшего падения доходов людей.

Второй этап продлится до второго квартала 2021 года, в этот период завершится процесс восстановления экономики, снизится уровень безработицы. Доходы граждан вырастут до уровня 2019-го.

На третьем этапе  (III-IV кварталы 2021 г.) – экономика выйдет на устойчивый рост. Численность занятых в малом и среднем бизнесе достигнет докризисного уровня.

Общенациональный план восстановления экономики содержит меры поддержки малого бизнеса, населения, предполагает развитие долгосрочных финансовых инструментов.

Президент поручил приступить к реализации плана по восстановлению экономики уже с начала июля.

«С учётом всей этой работы прошу Вас во второй половине июня окончательно определиться с параметрами плана действий, тем более что мы с Вами договаривались продолжить работу и с объединениями предпринимателей. Мы делаем это всегда, но в этой ситуации тем более такая совместная работа востребована. Всё это нужно сделать для того, чтобы уже с начала июля приступить к активной реализации конкретных шагов».

Фото: government.ru/


IN-календарь
INосказательно
С праздником, пермяки!

С Днем города жителей Перми поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы предприятий «Налоги

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Михаил ДАВЫДОВ, начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю, генерал-лейтенант полиции

По итогам 4 месяцев 2020 года оперативная обстановка характеризовалась снижением числа