Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В разгрузке пермских дорог - надежда на «Ласточку»


В разгрузке пермских дорог - надежда на «Ласточку»

Сегодня Пермский край и СвЖД подписали допсоглашение о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2020-2022 годы. Подписи в документе поставили врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

В документе отражены некоторые дополнительные направления взаимодействия сторон на трехлетний период. В частности, речь идет о запуске в следующем году нового маршрута скоростного поезда «Ласточка».

«Ласточка» соединит Краснокамск, Закамск и центр Перми. Житель Краснокамска сможет сесть в современную электричку повышенной комфортности и за 30 минут доехать до Перми II. Это позволит разгрузить наши дороги», - заявил Дмитрий Махонин.

Для запуска «Ласточки» необходимо построить 900 метров соединительного пути в обход ст. Оверята, обустроить четыре пассажирских перрона. Помимо этого, в проработке строительство ТПУ в Краснокамске.

Также речь идет об организации движения пригородных поездов на направлении Голованово – Оверята по правобережной части Пермской городской агломерации. Планируется предусмотреть обустройство новых остановочных пунктов, в числе которых остановки в районе м/р Гайва, Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, о.п. Пермский политехнический институт.

Стороны намерены сотрудничать в вопросах модернизации чусовского направления СвЖД в Пермском регионе для привлечения дополнительной грузовой базы на железнодорожный транспорт и развития промышленности Чусовского городского округа, в том числе для перевозки строительных грузов, продукции металлургической отрасли и лесопромышленного комплекса. Нашли отражение и направления взаимодействия в обеспечении вывоза перспективных объемов грузов из Березниковско - Соликамского промышленного узла.

На ближайшие 3 года в ряду приоритетных совместных задач стороны определили создание на территории Прикамья особых экономических зон, индустриальных парков и территорий опережающего развития.

Сообщается, что инвестиции по основным проектам РДЖ в Прикамье превысят 20 млрд руб.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них