Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В Прикамье уточнен список продолжающих работать предприятий


В Прикамье уточнен список продолжающих работать  предприятий

В соответствии с Указом главы региона, опубликованном на официальном сайте губернатора, разрешено работать организациям, оказывающим услуги неотложного характера: отделениям почтовой связи, нотариусам (в случаях, определяемых Нотариальной палатой Пермского края), организациям, предоставляющим финансовые услуги (в первую очередь услуги по расчетам и платежам), а также Пермскому краевому многофункциональному центру. МФЦ может предоставлять государственные и муниципальные услуги дистанционно и на выезде.

В перечень входят также:  услуги по приобретению авто и иных запчастей, сельскохозяйственной техники; организации, обеспечивающие эксплуатацию и обслуживание улично-дорожной сети в соответствии с муниципальными и государственными контрактами; компании, продающие товары дистанционно, в том числе с доставкой.

Наряду с органами государственной власти работают также организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации, строители и дорожники (в соответствии с министерскими перечнями), волонтерские организации.

Продолжают работать детские сады для детей сотрудников компаний, деятельность которых не приостановлена.

Документом расширен перечень факторов, в соответствии с которыми гражданам можно покидать места проживания в период самоизоляции. Ограничения не распространяются на случаи следования к местам постоянного жительства (при наличии подтверждающих документов) из мест оказания медицинской помощи - родильных домов, учреждений реабилитации, с санаторно-курортного лечения. Учтены случаи возвращения из мест работы вахтовым методом, мест временного пребывания. Учтены случаи следования на похороны близкого родственника и обратно (при предъявлении свидетельства либо справки о смерти, ее фотокопии).

Жителям Прикамья можно покидать свои дома в случае следования к месту (от места) ухода за больными, лицами старше 65 лет и иными лицами, не способными в силу состояния здоровья обслуживать себя самостоятельно. Разрешение на перемещение в этом случае выдают территориальные органы Министерства социального развития Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них