Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

К выпуску средств индивидуальной защиты подключились 14 прикамских предприятий


К выпуску средств индивидуальной защиты подключились 14 прикамских предприятий

В больницы Прикамья отправлена первая партия защитных медицинских масок «Уралец Н», произведенных пермским предприятием.

Одноразовые маски «Уралец Н» с 8-часовым сроком использования уже применяются в лечебных учреждениях. Часть защитных средств передана волонтерам, помогающим на дому пожилым и маломобильным пермякам.

В краевом минздраве сообщили, что ближайшее время в больницы поступит 15 тыс. защитных масок «Уралец Н».  Средствами защиты пермского производства в первую очередь будут оснащены службы жизнеобеспечения населения – медицинские учреждения, скорая помощь, транспортные организации и стратегические предприятия.

По словам директора ООО «Зелинский Групп» Бориса Дубовика, одной из отличительных особенностей маски является возможность ее непрерывного использования в течение 8 часов. Изделия могут применяться как в лечебно-профилактических учреждениях и местах массового скопления людей (транспорт, общественные организации), так и в домашних условиях. В месяц компания «Сорбент» может производить порядка 300 тыс. таких масок.

В Пермском крае 14 предприятий в Перми, Верещагино, Чусовом, Кизеле и Березниках уже запустили производство средств индивидуальной защиты.  «Чусовская швейная фабрика», «ТРЕК», «Прайм спорт» выпускают маски и спецодежду. «Суксунский оптико-механический завод» поставляет в медучреждения защитные очки и лицевые щитки, обладающие наилучшими защитными свойствами.

Прикамские предприятия выпускают химическую продукцию для дезинфекции, дезинфицирующее оборудование, средства для рук, спиртовые салфетки.

На 30 марта на территории региона подтверждено 13 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, еще 58 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 3936 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома. По данным Роспотребнадзора, за последние сутки новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Пермского края не выявлено.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них