Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Генконсул Германии ждет от прикамских властей поддержки немецких инвесторов


Генконсул Германии ждет от прикамских властей поддержки немецких инвесторов

Генконсул Германии в Екатеринбурге считает, что сотрудничество ФРГ и Пермского края имеет большие перспективы.

Сегодня в рамках рабочего визита в Пермский край генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Матиас Крузе обсудил с и.о. руководителя администрации губернатора Пермского края Леонидом Политовым перспективы дальнейшего сотрудничества. Участие в разговоре приняли зампредседателя правительства Пермского края Антон Клепиков, министр экономического развития и инвестиций Максим Колесников.

Как отметил Леонид Политов, Германия является одним из ключевых партнёров для Прикамья. По данным с января по ноябрь 2019 года, объём взаимного товарооборота между Пермским краем и ФРГ составил более 167 млн долларов США. В ФРГ из Пермского края экспортируется газетная бумага, фанера, продукция химической и металлургической промышленности, электрические устройства, механическое оборудование, а из Германии в Прикамье поставляются автомобили, машинные запчасти, продукция химической промышленности, пластмассы и изделиями из них, а также недрагоценные металлы.

В ходе встречи генконсул поинтересовался мерами поддержки, которые региональное правительство может предложить потенциальным инвесторам из ФРГ. 

Министр экономразвития Прикамья Максим Колесников рассказал немецкому гостю о  территориях опережающего социально-экономического развития в Нытве и Чусовом, резидентам которых предоставляются федеральные и региональные льготы. «С точки зрения выгодности реализации предприятий  на территории Пермского края, наш регион – энергетический донор, мы производим больше энергии, чем потребляем, она достаточно дешёвая в сравнении с Европой и Россией в целом», – отметил министр. 

Подводя итог встрече, Матиас Крузе отметил, что сотрудничество Германии и Пермского края имеет большие перспективы. Также он видит большой потенциал для развития в области культуры и образования. Следующий визит в Пермский край генконсул наметил на март.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно