Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«МЗ» живее всех живых


«МЗ» живее всех живых

Несмотря на процедуру банкротства, «Мотовилихинские заводы» продолжают выпускать продукцию и работают не хуже, а может быть, даже и лучше, чем до введения внешнего управления. Как сообщила пресс–служба предприятия, старейшее предприятие Перми досрочно выполнило государственный оборонный заказа 2019 года, выполнив все обязательства по поставке новой техники и ремонту.

Напомним, что в настоящий момент госкорпорация «Ростех» в лице ООО «РТ–Капитал» реализует комплексную антикризисную программу в отношении группы предприятий «Мотовилихинские заводы», которая предполагает сохранение и развитие основных производственных компетенций предприятия на существующих площадях.

Всего «Мотовилиха» в рамках выполнения гособоронзаказа отправила в войска свыше 70 единиц ствольной и реактивной артиллерии, а также запасные части и принадлежности. Кроме того, по программе этого года ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (входит в группу предприятий «Мотовилихинские заводы») отремонтировало свыше 30 единиц буксируемых гаубиц «Мста–Б» и самоходных гаубиц «Гвоздика», провело капитальный ремонт и модернизацию боевых машин реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Поставка военной техники в подразделения Минобороны РФ завершилась на прошлой неделе.

Ранее, в октябре, предприятие завершило комплекс работ по ремонту и модернизации 20 боевых машин реактивных систем залпового огня РСЗО «Град» до уровня «Торнадо–Г». Техника уже поступила на вооружение в подразделения Российской Армии.

Также на днях пресс–служба «РТ–Капитал» сообщила, что Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа на 2019 год получило заключительную партию реактивных систем залпового огня «Торнадо–Г». Кроме того, в открытых источниках говорилось, что почти 20 единиц «Торнадо–С» поступили на вооружение в 439–ю гвардейскую артиллерийскую бригаду ЮВО. В пресс–службе компании особо отмечалось, что «Мотовилихинские заводы» являются единственным в России производителем боевых и транспортно–заряжающих машин для РСЗО типа «Град», «Смерч» и их модернизированных версий «Торнадо–Г», «Торнадо–С». А также то, что работы по ремонту и модернизации боевых машин РСЗО «Град» до уровня «Торнадо–Г» по программе 2019 года выполнены в полном объеме и в срок.

– Оборонный заказ этого года выполнен нами полностью и в установленный срок, – заявил по этому поводу директор группы предприятий «Мотовилихинские заводы» Александр Анохин. – Это стало возможным благодаря профессионализму сотрудников и слаженной работе коллектива. В настоящее время цеха ЗАО «СКБ» уже приступили к выполнению программы 2020 года. В будущем году нам предстоит большая работа — объем заказа существенно увеличится, — добавил директор «МЗ».

Из всего этого следует вполне очевидный вывод – никуда «Мотовилихинские заводы» не денутся, «Ростех» и Минобороны сделают все возможное, чтобы вытащить из долговой ямы предприятие, обладающее столь уникальными компетенциями.     

Алексей Клочихин


Справка IN

«Мотовилихинские заводы» являются разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно–заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо–Г», «Торнадо–С», выпускают самоходные артиллерийские орудия «Нона–СВК», «Вена», буксируемые гаубицы «Мста–Б», минометы «Нона–М1» и другие артиллерийские системы.

«Торнадо–Г» – реактивная система залпового огня калибра 122 мм, развитие РСЗО «Град». Новая система может вести стрельбу с неподготовленных позиций в автоматизированном режиме, что позволяет быстро открыть огонь, после чего прямо из кабины перевести артиллерийскую часть системы в походное положение и сменить позицию. Разработана в
АО «НПО «Сплав» концерна «Техмаш» госкорпорации «Ростех». Отличительными особенностями системы является повышенная эффективность стрельбы, более мощные боеприпасы, наличие автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки
и навигации. Принята на вооружение ВС РФ в 2014 году.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН,  председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

В этом году Пермское землячество основной упор в работе будет делать на 75–летии Великой Победы 

Людмила СЕРИКОВА, руководитель  департамента образования  администрации Перми

Директор, который застыл в своем развитии, быстро теряет свою квалификацию. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно.