Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Прикамье создается Центр компетенций в сфере сельского хозяйства


В Прикамье создается Центр компетенций в сфере сельского хозяйства

Помощь с определением стратегии развития, внедрением передовых технологий предпринимателям на селе окажет создаваемый в Прикамье Центр компетенций.

По информации министерства сельского хозяйства, он начнет работать уже в этом году.

Как сообщила  министр сельского хозяйства Пермского края Оксана Бреднева, основная задача центра - оказание консультативной помощи аграриям. «Для того чтобы узнать, например, как получить господдержку, достаточно будет приехать в центр компетенций, где специалисты всё расскажут. Также за помощью в Центр компетенций можно будет обратиться по телефонам горячей линии». В дальнейшем специалисты центра планируют организовать выездные консультирования  прямо в территориях.

В числе функций центра – вовлечение личных подсобных хозяйств и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в сельскохозяйственные кооперативы, помощь с определением стратегии развития того или иного предприятия, внедрение передовых технологий, создание и регулярная актуализация баз данных и реестров субъектов МСП и СХК Пермского края, показателей деятельности агропромышленного комплекса и др.

Центр компетенций для сельхозтоваропроизводителей  - одна из составляющих национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В агропромышленный комплекс Пермского края входит 279 сельскохозяйственных организаций, 1727 фермерских хозяйств, 64 потребительских кооператива, 419 тыс. личных подсобных хозяйств. В бюджете Пермского края на развитие агропромышленного комплекса в 2020 году предусмотрено 2,85 млрд рублей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу