Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Проекты двух предприятий в Прикамье получили федеральную поддержку


Проекты двух предприятий в Прикамье получили федеральную поддержку

Объём инвестиций Фонда развития промышленности в реализацию проектов ООО «Красный Октябрь» и ПАО «Метафракс» составит один миллиард рублей.

За счёт средств ФРП для проекта ООО «Красный Октябрь» будет приобретено оборудование для производства новой продукции. Предполагается, что реализация проекта позволит увеличить выручку предприятия в течение девяти лет до 3,1 млрд рублей.  Сумма подписанных предварительных соглашений на поставку продукции, интерес к которой проявили в КНР, Турции, Швеции (IKEA), на Кипре, составляет уже более 10 млн евро. Общий бюджет проекта ООО «Красный Октябрь» составляет 1,8 млрд рублей.

На реализацию проекта по производству нового для предприятия продукта – параформальдегида ПАО «Метафракс» получит заём в сумме 500 млн рублей. Деньги будут направлены на покупку оборудования для организации производства в городе Губахе. Общий бюджет проекта составляет 6,3 млрд рублей.

Проектом предусмотрено производство параформальдегида марки А, который  используется при изготовлении пластмасс, красок, смол, клеевых составов, дубильных веществ, изоляционных материалов. Основные преимущества нового продукта связаны с его экологической безопасностью, хранением и транспортировкой. До сих пор в России параформальдегид не производился, а закупался в Испании, Германии, Иране.

Планируемая мощность установки ПАО «Метафракс» составит 30 тыс. тонн в год. Этот объем позволит полностью покрыть текущую потребность страны в параформальдегиде, а оставшийся объём экспортировать за границу. По данным краевого минпромторга, уже сегодня у предприятия есть подписанные предварительные соглашения на поставку продукта в Северную Америку и в Азию.

В Региональном фонде развития промышленности сообщают, что в этом году уже 15 проектов Пермского края получили одобрение как в региональном, так и в федеральном ФРП. Общая сумма по финансированию одобренных проектов составляет порядка 3,5 млрд рублей.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».