Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пермские власти приняли на баланс аварийный путепровод без экономических обоснований


Пермские власти приняли на баланс аварийный путепровод без экономических обоснований

Администрация Перми приняла на баланс от ОАО «РЖД» аварийный автодорожный путепровод на улице Монастырской без финансово-экономических обоснований.

Об этом свидетельствует ответ городской прокуратуры на запрос депутата Пермской думы от партии «Справедливая Россия» Вероники Куликовой. В ответе прокуратуры указано, что надзорное ведомство внесло главе Перми Дмитрию Самойлову представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, «поскольку отсутствие денежных средств на содержание путепровода может повлечь возникновение аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, а также автомобильном транспорте».

Соглашение о безвозмездной передаче путепровода  между ОАО «РЖД» и департаментом имущественных отношений администрации Перми было заключено в августе этого года. Предварительная стоимость работ по его реконструкции оценивается в суммы от 800 млн до 1 млрд рублей.

Данный путепровод был построен в 1899 году. Постановлением администрации Перми объект признан аварийным, на нем ограничено движение транспорта весом более 10 тонн. В очередной раз речь о необходимости реконструкции путепровода зашла в 2018 году в рамках проекта по пересмотру транспортной модели Перми, масштабной реконструкции набережной и отмены железнодорожного сообщения на левом берегу Камы.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО