Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Сотрудники завода имени Дзержинского могут выйти на митинг из-за срыва контракта


Сотрудники завода имени Дзержинского могут выйти на митинг из-за срыва контракта

Профсоюзный комитет завода имени Дзержинского подал в мэрию Перми заявку на проведение митинга на 500 человек. Предварительно заявка подана на 18 октября, причина митинга – возможный срыв подписания контракта с основным партнером завода – вятским машиностроительным предприятие «Авитек».

В случае, если «Авитек» откажется от контракта, завод лишится примерно 75% заказов на 2020 год и будет вынужден сократить большинство работников. Контракт завода с ракетостроителями истекает в октябре этого года, в 2018 году сумма контракта пермяков с кировчанами составила 1,1 млрд рублей. 

Причины отмены заказа – сложная финансовая ситуация на заводе. Оборонное предприятие, выпускающее взрыватели и пиротехнику для различных систем вооружения, признано банкротом 19 апреля 2010 года. Сейчас на заводе введено конкурсное управление. Ранее «Авитек» уже высказывал свои опасения, что из-за процедуры банкротства и требований кредиторов к предприятию работы на 2020 год не будут выполнены в срок и высказывал пожелания сменить подрядчика или запустить собственное производство, чтобы в срок выполнять уже свои заказы. Основные опасения у «Авитека» вызывает позиция основного кредитора предприятия — ФНС — который списывает со счетов завода деньги по гособоронзаказу, перечисляемые кировским предприятием, в счет погашения задолженности. У «Авитека» есть опасения, что ЗиД не сможет вовремя оплатить материалы и комплектующие поставщикам.

В настоящий момент руководство Завода имени Дзержинского ведет переговоры с руководством «Авитека». Ранее в интервью газете «Коммерсант» руководитель «Авитека» Александр Иванов говорил, что они готовы продлить контракт с пермяками в случае, если ФНС пересмотрит свою позицию.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО