Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Власти Перми и владельцы ритейл-сети «Лента» возобновили переговоры


Власти Перми и владельцы  ритейл-сети «Лента» возобновили переговоры

Администрация Перми и руководство ООО «Лента» возобновили переговоры о строительстве гипермаркета на месте бывшего выставочного комплекса «Пермская ярмарка».

Посредником в переговорах между городскими властями и ритейлерами выступила администрация края. Напомним, что инвестор отказался от строительства гипермаркета после требований, выдвинутых городскими властями. В частности, администрация краевой столицы потребовала от застройщиков софинансирования строительства новой развязки на бульваре Гагарина и мостового перехода на улице Революции. По оценкам специалистов, расходы на это для ритейлера могли доходить до 1 млрд рублей и превышать саму стоимость покупки площадей бывшей «Пермской ярмарки» - тогда сумма сделки составила 600 млн рублей. По первоначальным планам гипермаркет должен был открыться уже в 2017 году. Весной этого года «Лента» отказалась от проекта, сочтя его финансово невыгодным и на переговоры с властями Перми не выходила. Здания «Пермской ярмарки» законсервированы. Однако в апреле этого года «Севергрупп» (основной актив — компания «Северсталь») согласилась приобрести 34,44% ценных бумаг «Ленты» у компании Luna Inc., еще 7,47% структура Алексея Мордашова приобрела у Европейского банка реконструкции и развития. Эта сделка сделала «Севергрупп» крупнейшим акционером ООО «Лента». После смены руководства компании договоры сперва с правительством Пермского края, а теперь и с руководством города, были возобновлены.

Сейчас предполагается, что «Лента» возьмет на себя софинансирование реконструкции улиц, которые граничат с площадкой торгового центра – это ремонт улиц Патриса Лумумбы, бульвара Гагарина и Крупской. Кроме того, «разгрузить» за счет «Ленты» планируют и улицу Революции – здесь будет проведено расширение мостового перехода до четырех полос, строительство нового мостового перехода через Егошиху и строительство развязки на выезде со «средней дамбы». Предварительная стоимость всех работ составляет примерно 1 млрд рублей. Сейчас мэрия готова отказаться от требований провести все работы за счет инвестора и найти варианты софинансирования проекта.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО