Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Продукцию Пермского края отметили на Петербургском международном газовом форуме


Продукцию Пермского края отметили на Петербургском международном газовом форуме

За четыре дня стенд на Петербургском международном газовом форуме посетило более 6 тысяч человек. Помимо представителей российских предприятий топливно-энергетического комплекса, пермская продукция заинтересовала зарубежные предприятия.

Так, китайские предприниматели проявили интерес к биотелеметрическим решениям от ITPS, трубам ANACONDA от «Технологии композитов» и средствам индивидуальной защиты. А Джамал Ибрагимов, заместитель главного инженера «Сокар Петролеум», крупнейшей нефтяной компании Азербайджана, отметил интеллектуальные системы безопасности от «ВИПАКС» и оборудование для газового сектора. Председатель правления «Узбекнефтегаза» Баходиржон Сидиков пригласил пермские предприятия в ноябре этого года провести на территории Узбекистана большие переговоры с участием других нефтегазовых компаний страны. Стенд пермяков так же посетили председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Всего на ПМГФ-2019 было представлено 20 региональных компаний (16 на стенде Пермского края, ещё 4 на объединённых стендах федеральных холдингов – «Газпрома», ОДК, «Роскосмоса», а также Российского экспортного центра) и порядка 30 решений для нужд ПАО «Газпром». Среди экспонентов – ГК «ITPS», ООО «Джон Крейн – Искра», ООО «К.Т.Р. Инжиниринг», ООО «Технология композитов», «ЭР-Телеком Холдинг», ГП «Спутник».

- Мы участвуем в форуме уже четвёртый год. Если в первый раз у нас было семь компаний-участниц, то сейчас двадцать, причём не только на стенде Пермского края, но и на стендах ОДК, «Газпрома» и так далее. Это говорит об эффективности таких выставочных мероприятий, –  говорит губернатор Пермского края Максим Решетников. – На сегодня поставщиками «Газпрома» выступают 64 компании Пермского края, объём поставок растёт каждый год и за три года составил почти 55 млрд рублей. Нам всегда есть что предложить крупным корпорациям.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО