Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Две пермских компании выиграли гранты Фонда содействия инновациям


Две пермских компании выиграли гранты Фонда содействия инновациям

Победителями конкурсного отбора по программе «Развитие НТИ» названы компании «Промобот», производящая сервисных роботов, и «ИННФОКУС». Общая сумма поддержки пермякам составит 35 млн руб.

ООО «Промобот» выиграла грант в размере 20 млн рублей на проведение разработок в логике рынка средств человеко-машинных коммуникаций «Нейронет» Национальной технологической инициативы. По мнению директора по развитию и сооснователя компании Олега Кивокурцева, разработки, поддержанные фондом, позволят значительно расширить область применения робототехнических систем.

Компания «ИННФОКУС» направит грант в 15 млн рублей на создание оборудования для обработки сложнопрофильных деталей, созданных с использованием аддитивных технологий. Директор ООО «ИННФОКУС» Михаил Артюшков уверен, что реализация проекта позволит получить перспективное оборудование, востребованность которого увеличивается с ростом рынка аддитивных технологий. «Высокотехнологичный комплекс обработки обеспечит возможность использования аддитивных технологий в областях, где раньше они были неприменимы. Например, в изготовлении сложнопрофильных деталей с высокими требованиями к качеству внешних и внутренних поверхностей, недоступных для обработки традиционными методами», – заявил Михаил Артюшков.

Всего на получение грантов  Фонда содействия инновациям для развития проектов по направлению НТИ претендовали десять прикамских компаний. Для поддержки с учетом результатов заочной экспертизы и экспертного жюри рекомендованы две.

Программа «Развитие НТИ» Фонда содействия инновациям направлена на поддержку компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоёмкой продукции и планирующих разработку и освоение новых видов продукта. За три года на конкурс компаниями Пермского края было подано 30 заявок, из них поддержано пять - это разработчики решения для систем «умной» энергетики, беспилотного транспорта, систем искусственного интеллекта и аддитивных технологий.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО