Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми предлагают побороться за землю


В Перми предлагают побороться за землю

В Перми на торги выставляется 18 участков для строительства жилья и 8 для бизнеса.

Ближайшие торги, где будут выставлены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство и коммерческие объекты, состоятся 26 сентября, 1 и 3 октября.

Участки расположены в шести районах краевой столицы - Дзержинском, Индустриальном, Кировском, Мотовилихинском,  Орджоникидзевском, Свердловском. Для желающих открыть свой бизнес в Ленинском районе вариантов в этот раз не предлагают.

В городском департаменте земельных отношений уточнили, что земли под коммерческие цели имеют различное назначение: площадки для отдыха, предприятия общественного питания, магазины, складские помещения и др. Минимальный срок аренды выставленных на торги земельных участков составляет три года.

Напомним, с мая по сентябрь 2019 года в Перми проведено 15 аукционов, на которых представлено 67 участков для индивидуального жилищного строительства и ведения бизнеса.

- На каждых торгах представлено от 5 до 11 лотов. Участники аукционов могут выбрать подходящий для себя земельный участок в зависимости от его площади, местоположения и стоимости. Условия проведения аукционов прозрачные и понятные каждому, поэтому мы призываем пермяков активнее участвовать в торгах, - прокомментировала заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова.

Информация об аукционах с описанием земельных участков размещается на сайте администрации Перми в разделе «Торговая площадка»

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона