Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Торгпред рекомендовал немецкому бизнесу инвестировать в Пермский край


Торгпред рекомендовал немецкому бизнесу инвестировать в Пермский край

Перспективы работы нижнесаксонских предприятий на российском и прикамском рынках обсудили в рамках визита в Ганновер члены пермской делегации.

9 сентября в Ганновере (Германия) делегация Пермского края во главе с губернатором Максимом Решетниковым приняла участие в конференции «Охрана окружающей среды и устойчивое экономическое развитие: обмен опытом между Германией и Россией». Мероприятие прошло по инициативе и при поддержке почётного консула Российской Федерации в Ганновере Хайно Визе.

По признанию премьер-министра Нижней Саксонии Штефана Вайля, за последние пять лет произошло заметное сокращение торгового оборота между Россией и Нижней Саксонией. В условиях взаимных санкций серьёзно пострадало сельское хозяйство Германии. Кооперация с Россией стране нужна, уверен премьер-министр.

Для повышения эффективности экспорта между регионами губернатор Пермского края предложил создать совместную экспортно-импортную группу. «Часто препятствием для экспорта является не регуляторная среда, а её незнание. Предлагаю подумать и создать экспортно-импортную комиссию, которая при участии торгово-промышленных палат регионов будет разъяснять предпринимателям, какие экспортные механизмы действуют в наших территориях», – сказал Максим Решетников.

Торговый представитель РФ в Германии Андрей Соболев порекомендовал представителям немецкой стороны обратить внимание на Пермский край как на потенциальную площадку для инвестиций. Особо он обратил внимание на применяемый в Прикамье механизм специнвестконтракта. «В Прикамье разработана структура поддержки бизнеса, действуют технопарки, мы видим большие возможности для развития IT-кластера. Сегодня Германия нуждается в новых технологиях, а пермские решения могут стать частью немецких продуктов, которые в дальнейшем будут поставляться в том числе на рынки стран третьего мира», – заявил торгпред.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона