Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Принятию новой модели рынка в Прикамье будет содействовать Комитет по энергетике


Принятию новой модели рынка в Прикамье будет содействовать Комитет по энергетике

Комитет по энергетике, начавший действовать при Пермской торгово-промышленной палате, призван объединить усилия представителей энергетики, власти и потребителей для дальнейшего развития отрасли.

В состав комитета вошли руководители 12 крупнейших энергетических компаний края, в их числе Камская ГЭС, «Пермэнерго», ПАО «Пермэнергосбыт»,  Пермская ГРЭС, Пермский филиал ООО «Безопасность в промышленности», ООО «Кайрос Инжиниринг» и др. Курировать работу Комитета от Пермской ТПП будет президент Палаты Олег Жданов, на протяжении 12 лет возглавлявший «Пермэнерго».

Избранный председателем Комитета по энергетике генеральный директор ПАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков сообщил, что цель комитета – объединить усилия представителей энергетики и потребителей региона для дальнейшего успешного развития отрасли, реализации новых проектов в области энергетики и энергосбережения. «Одну из ключевых ролей в этом процессе, безусловно, сыграет качество нашего взаимодействия с властями всех уровней. Надеюсь, что мы сможем найти точки соприкосновения, и те качественные изменения отрасли, которые станут результатом нашей совместной работы, обеспечат развитие экономики Пермского края на долгие годы вперед» - сказал Игорь Шершаков. 

В числе главных задач комитета: содействие улучшению деловой среды, мониторинг правоприменительной практики в энергетической отрасли; экспертная оценка проектов региональных законов, нормативных правовых актов и документов, направленных на регулирование энергетической отрасли. Комитет намерен содействовать принятию новой модели рынка энергетики, снижению тарифной нагрузки на бизнес (в первую очередь малый и средний) и привлечению инвестиций в обновление отрасли. Основное внимание будет уделено содействию внедрения в практику энергосберегающих и энергоэффективных стандартов и технологий, в том числе через оказание профильной помощи организациям и предпринимателям Пермского края.

«Наше влияние на принятие федеральных нормативных актов ограничено, но мы намерены доносить до регионального правительства консолидированную позицию участников рынка, - отметил Игорь Шершаков. – Нам необходимо найти баланс интересов».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона