Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На дороги Пермского края правительство выделило около 3 млрд руб


На дороги Пермского края правительство выделило около 3 млрд руб

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на дорожное строительство в регионах в 2019 г.

В соответствии с документом, на содержание и ремонт дорог в 2019 г. бюджетам регионов в рамках госпрограммы  «Развитие транспортной системы» выделяется более 39 млрд руб.

Одна из самых значительных сумм - около 3 млрд руб. - направляется в Пермский край на реализацию региональных дорожных программ на основе государственно-частного партнерства.

Документ опубликован на государственном портале правовой информации.

Выступая 6 августа на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при президенте РФ, премьер-министр России Дмитрий Медведев подробно остановился на реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: «К 2024 году все центры экономического роста в стране должны быть связаны скоростными транспортными коммуникациями, чтобы люди, товары и услуги могли беспрепятственно перемещаться между регионами, между городами, усиливая тем самым связанность экономического пространства, самих территорий, а соответственно, и экономическую эффективность всего того, что делается».

По оценке премьер-министра, мероприятия транспортной части требуют весьма внушительного финансирования – около 7 трлн рублей, 3 трлн из которых приходится на федеральный бюджет, остальное на  внебюджетные и региональные средства.

Напомним, в Пермском крае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги», совокупный бюджет которого к 2024 году превысит 21 млрд рублей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов