Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Алексей АНДРЕЕВ: «Без кадров не выживет никто»


Алексей АНДРЕЕВ: «Без кадров  не выживет никто»

Сегодня в Пермском крае стартует одно из крупнейших мероприятий для агропромышленного комплекса региона – межрегиональная специализированная выставка–форум «Прикамский АгроФест». Об участии Пермского государственного аграрно–технологического университета имени академика Д. Н. Прянишникова в знаковом для прикамских аграриев мероприятии, использовании новейших технологий, подготовке кадров для предприятий сельского хозяйства и перспективах развития рассказывает ректор высшего учебного заведения Алексей АНДРЕЕВ.

– Алексей Петрович, университет является постоянным участником «Прикамского АгроФеста». Какие мероприятия планируете провести в этом году?

– В этом году за нами закреплены площадки, в рамках которых мы проведем сразу несколько мероприятий. Так, сегодня на протяжении всего дня будет работать интерактивная площадка по цифровым технологиям в сельском хозяйстве. Наши специалисты готовы консультировать представителей всех форм хозяйствования по всем вопросам, связанным с цифровизацией.

Необходимость такой консультационной работы связана с тем, что на государственном уровне принята концепция развития цифрового сельского хозяйства. И практика применения новейших технологий в АПК сейчас развивается достаточно активно, в том числе и в нашем регионе. Поэтому мы обобщаем тот опыт, который у нас уже есть, нарабатываем новые технологии, которые можно использовать, и уже готовимся выйти с предложениями по разработке концепции цифровизации сельского хозяйства Пермского края.

Работа нашей интерактивной консультационной площадки сориентирована на то, чтобы понять, что сегодня интересно нашему производителю, как он видит дальнейшее развитие этого направления. То есть, с одной стороны, мы хотим передать свой опыт, с другой, снять срез потребностей. Это первая задача, которую сегодня мы ставим перед собой.

Кроме того, сегодня мы организуем и проведем мастер–класс по возможности использования системы интеллектуальной помощи ветеринарным врачам «Электронный ветеринар», что также является одним из направлений цифровизации сельского хозяйства. Отмечу, что работа по созданию системы уже ведется, отрабатываются конкретные практики. Совместно с нашим партнером – компанией Biogenom – разработана база данных, в которую заносятся информационные массивы по тем или иным болезням, методам их лечения, использованию лекарственных препаратов. То есть в случае возникновения тех или иных проблем ветеринар из любого населенного пункта региона может удаленно зайти в справочник и ознакомиться с ним.

На «АгроФесте» мы проводим мастер–класс, чтобы показать свои наработки, то, к чему мы стремимся и что можем предложить нашим хозяйствам в перспективе. Далее, наряду с ветеринарами, мы видим расширение проекта на зоотехников, а это уже более широкий спектр: например, организации питания, кормовая составляющая. Мы планируем на базе университета создать центр, в рамках которого будут обобщаться и обрабатываться большие объемы информации, в дальнейшем к ним смогут подключаться заинтересованные структуры.

Также мы выступаем соорганизатором круглого стола «Сельскохозяйственная кооперация: развитие малых форм хозяйствования на селе, переработка и сбыт продукции. Финансовые инструменты развития».

– Почему кооперации сегодня уделяется такое пристальное внимание?

– Отмечу, что сегодня в рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий на 2020–2025 годы» отрабатываются технологии объединения усилий сельхозпроизводителей, чтобы они были более конкурентоспособны. И кооперация – одна из таких форм. Фермеру сложно в одиночку участвовать в каких–то проектах, потому что у него просто нет ресурсов и средств, чтобы, например, правильно оформить заявку, войти в те или иные программы. И необходимо объединять усилия по продвижению своей продукции, выходить на проектное финансирование в рамках средств, выделяемых программой, например, Россельхозбанка. Одним словом, есть определенный инструментарий помощи фермерам, который предоставляется со стороны государства. В одиночку некоторые проблемы сложно решать, а при кооперировании появляется определенное преимущество. Проблемы кооперации сегодня на селе стоят достаточно остро, именно с точки зрения перспектив развития села.

В работе круглого стола примут участие не только теоретики, но и практики. Планируется некая наработка рекомендаций, которые в дальнейшем могут быть положены в основу взаимоотношений между фермером, саморегулирующей организацией, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, нашим университетом и другими структурами, включая банки, для дальнейшего развития сельхозкооперации.

Если в первый день мы консультируем, то во второй проведем семинар «Цифровое сельское хозяйство». Здесь больше позиционируем университет как инструмент, разрабатывающий данные программы, продвигающий их и реализующий. Вопросы цифровизации агропромышленного комплекса мы рассматриваем через несколько аспектов. Один из них – подготовка кадров. Одна из задач, которая стоит перед отраслью в ближайшее время, – обеспечение прорывного развития сельского хозяйства через цифровизацию, но без кадров, которые туда придут и будут работать, это – утопия.

Наша задача – уже сегодня в программах образования закладывать перспективные направления, которые будут востребованы цифровым сельским хозяйством в ближайшее будущее. Наши наиболее продвинутые в этом отношении хозяйства уже столкнулись с проблемой обеспечения кадрами и тех компетенций, которые необходимы работающим в этой сфере.

Здесь же мы продемонстрируем наши конкретные разработки: это использование данных спутниковой съемки в сельском хозяйстве и перспективы работы с беспилотными летательными аппаратами. Прежде всего, это, конечно, к вопросу использования точного или «умного» земледелия. В Пермском крае разработана программа по введению земель в сельхозоборот, на которую выделяются бюджетные средства. И чтобы проверить отчетность фермеров и хозяйств, проконтролировать, что земли реально введены в оборот, а не подписаны на бумаге, мы совместно с региональным Минсельхозом как раз и планируем использовать беспилотники и снимки со спутников.

– Насколько это интересно бизнесу, работающему в АПК?

– По своему опыту могу сказать, что сельхозтоваропроизводителям такие вещи интересны. Вопрос в том, что они не всегда в полном объеме используют эти возможности. Как правило, очень часто со стороны руководителей и специалистов сельхозпредприятий звучат претензии, что до них не доведена та или иная информация, вовремя не оказана консультационная или организационная поддержка. И «Прикамский АгроФест» – как раз одна из площадок для удовлетворения этих потребностей.

Есть и другие. Например, уже не первый год Минсельхоз проводит специальный тендер по научно–производственному консультированию мелкого производителя, в рамках которого университет работает с крестьянско–фермерскими хозяйствами. Мы организуем для них семинары, консультации, выезды на место, где знакомимся с конкретным производством, его организацией. Со своей стороны готовим рекомендации, обращаем внимание на то, что можно улучшить, какие внести изменения. Такие выезды очень полезны, потому что уровень компетенций сельхозтоваропроизводителей, особенно малых, не всегда позволяет учесть все нюансы. А ведь даже правильная организация питания, например, кроликов может дать определенный эффект.

Или взять разработку бизнес–плана. Не секрет, что многие проекты гибнут на начальной фазе. Причин может быть много: неточность и неправильность прогнозирования развития, ошибки, допущенные при вхождении в проект. В результате – потраченные деньги, разочарование, апатия и нежелание заниматься собственным делом. А когда начинающему предпринимателю уже при разработке бизнес–плана указываешь на множество моментов, на которые нужно обращать внимание, ситуация меняется. Поэтому там, где есть возможность оказать консультацию в научном и производственном плане, мы ее оказываем.

– Возвращаясь к цифровизации: использование новейших технологий – недешевое удовольствие, и, наверное, далеко не все предприятия могут себе их позволить?

– Здесь нужно исходить из того, что мы говорим о крупном сельхозтоваропроизводителе. И сейчас мы как раз отрабатываем систему «от поля до прилавка», позволяющую понимать, где, как и с использованием каких технологий выращена продукция, как она переработана и передана производителю. Потребителю нужно что? Хороший, качественный и недорогой продукт. Потребитель должен быть уверен, что этот продукт соответствует заявленным характеристикам, а не произведен где–то в Китае, переделан под лейблы той или иной фирмы и выведен на наш рынок. Система же позволит производить полный контроль производства с гарантией качества продукции. Без этого на сегодняшний день крупные хозяйства развиваться уже не могут в принципе, они просто будут вытеснены федеральными агропромышленными холдингами.

И надо отдать должное: те хозяйства, которые сегодня работают в регионе, уже это внедряют. При этом есть предприятия, которые на данный момент можно рассматривать как космические. У них полностью все модернизировано, используются самые передовые технологии, расчеты делаются под каждую конкретную корову, а не на целое стадо. Бизнес не только использует «цифру», но даже нас опережает. Учебному заведению нужно приложить немало усилий, чтобы поменять образовательную программу. А бизнес, если проиграет сегодня, то завтра уже, как говорится, не отыграет назад.

– Что остается делать мелкому и среднему бизнесу?

– Что касается мелкого товаропроизводителя, ему еще, наверное, рано говорить о цифровизации, потому что у него нет ресурсов, позволяющих вложиться в новые технологии. Но через систему сельхозкооперации это возможно. И мы готовы работать через призму оказания всевозможной помощи фермерам. Есть у вас корова, одна, две – заходите, консультируйтесь. Нет штата ветеринаров – присоединяйтесь к базе, получайте необходимую информацию. Рекомендации будут для всех.

– А как обстоят дела с кадрами для сельского хозяйства? Существует ли на данный момент их дефицит?

– Здесь мы имеем две тенденции: у нас есть то, что называем статистикой по подготовке и выпуску, и есть реальное производство со своими потребностями. В чем некая парадоксальность? Согласно статистике, количество выпускаемых специалистов на сегодняшний день в принципе должно было бы полностью покрывать потребность в кадрах в сельском хозяйстве. То есть, грубо говоря, если пересчитать специалистов, которых выпустили мы, профильные техникумы, то в полном объеме могли бы удовлетворить потребность в кадрах. Но есть практика, где кадров не хватает.

– Отчего так происходит?

– Сегодня в агропромышленном комплексе не хватает высококвалифицированных руководителей, умеющих правильно организовать производство. Рынок таких менеджеров в сельском хозяйстве достаточно узок, и за них идет борьба. Предприятия, которые видят перспективы своего развития, вкладываются в таких менеджеров, создавая для них благоприятные бытовые, финансовые и другие условия. А вот с простыми специалистами дела обстоят сложнее. Как правило, они предпочитают оставаться в районных центрах, поближе к городам.

Что сегодня может подтолкнуть молодого человека уехать в сельскую местность? Немного факторов. Первое – это любовь к профессии, но настолько целенаправленно, к сожалению, поступает не так много абитуриентов. Соответственно, второе – перспективы, уровень заработной платы, социально–бытовые и культурные условия, которые может предоставить работодатель.

– Ведется ли какая–то работа по привлечению абитуриентов в университет и по стимулированию их в дальнейшем работать по специализации?

– Такая работа ведется на протяжении последних 3–4 лет. Мы, со своей стороны, готовы обучать специалистов. Недостатка в бюджетных местах на профильные направления у нас нет. Более того, мы могли бы при необходимости наращивать эти цифры. Сегодня у нас есть специальности, где есть конкурсы. А есть чисто сельские специальности, которые требуют работы непосредственно в поле, на ферме. А это значит жить и работать в селе. И здесь возникает проблема, которую мы в полном объеме, к сожалению, не решаем.

Поэтому мы, как вуз, ведем профориентационную деятельность, чтобы абитуриент с самого начала правильно понимал, куда он пойдет работать. Наша работа строится во многом на том, чтобы привлечь сюда ребят, которые затем будут готовы работать в селе, а не придут просто получить образование.

Однако в этой работе нужен симбиоз совместных усилий местных и краевых властей, работодателей и нас, как учебного заведения. Неважно, техникум это или университет: без среднего звена специалистов менеджмент ничего не сделает, какими бы знаниями он ни обладал.

И государство, со своей стороны, делает определенные шаги. В частности, с этого года Федерация берет на себя частичное компенсирование затрат работодателя, если он направил «целевика» на обучение к нам. То есть предприятие направляет к нам конкретного абитуриента, оплачивает его обучение, стипендию, предоставляет определенные условия по возвращении. И государство компенсирует ему 30% затрат из федерального бюджета.

Второй момент – учебно–производственные практики. Государство, опять же, берет на себя часть расходов производителя, который принимает студентов на практику. Не секрет, что часто прохождение практики начинается и заканчивается печатью, а студент даже не видел реальное производство. Поэтому несколько лет назад на базе передовых хозяйств региона мы начали формировать учебно–производственные площадки. Это было тройственное соглашение Минсельхоза, товаропроизводителя и университета, в рамках которого профильное ведомство компенсировало часть затрат на прохождение практики. Производитель же должен понимать, что если он хочет обеспечить себя специалистами, он должен эту практику организовать, показать, ради чего ребята могут туда пойти.

Такой прикладной аспект в учебной деятельности принимает, на мой взгляд, очень важное значение, потому что мы его из формального, я искренне надеюсь, приведем в реальный. А значит, у студента будет и реальное представление о том, чем он будет заниматься на производстве, где он 2–3 года проходил практику. Более того, возможно, он туда и поедет работать, ведь ему там все знакомо.

Кроме того, сегодня в соответствии с программой закладывается ряд льгот для выпускников, поехавших в сельскую местность: дотации на приобретение жилья, кредитование, выплаты подъемных и т. д. Государство понимает, что сегодня без кадров на селе мы сельское хозяйство поднять не сможем.

Возвращаясь к кадровой политике, повторюсь, что это комплексная проблема, требующая симбиоза в действиях властей, работодателей и учебных заведений. Причем работодатель должен понимать, что большая часть ответственности сегодня лежит на нем. Он уже сейчас должен целевым образом готовить для себя специалистов под те задачи, которые он будет решать в перспективе. В противном случае он столкнется с тем, что будет собирать остатки. А без кадров не выживет никто. Ни одно предприятие, каким бы передовым оно ни было. Заменить все технологические линии роботами полностью невозможно.

– В части профориентационной работы: сотрудничает ли университет со школами?

– Конечно. Мы одни из первых, кто занялся этой работой. Потому что когда мы столкнулись с тем, что не выполняем контрольные цифры приема, мы поняли: время, когда мы сидели и отбирали лучших при десятках желающих, закончилось. Поэтому сегодня мы работаем по нескольким направлениям: с сельскими и городскими школами, от специализированных агроклассов до профпроб. Наш университет – один из немногих, у кого заключены сотни соглашений со средними образовательными учреждениями, в рамках которых мы проводим профпробы. Или в школе, или здесь мы даем ребятам возможность попробовать себя в той или иной профессии. Например, они проходят тесты, которые могут помочь понять, может ли ребенок стать, например, ландшафтным дизайнером или ветеринаром.

Мы организуем различные показы, втягиваем детей в конкурсы, демонстрируем современные технологии. Они становятся соучастниками наших проектов. И тогда уже осознанно выбирают будущую профессию и понимают, куда пойти учиться. И эффект от такого взаимодействия уже есть.

– В чем выражается эффект?

– Так, например, в 2018 году мы получили неплохой конкурс на бюджетные места. Кроме того, согласно результатам мониторинга последних двух недель этого года мы идем с опережением на 20–30% по количеству заявлений по сравнению с прошлым годом. И что очень хорошо – на дневное, а не на заочное отделение.

Думаю, что идет тенденция к нарастанию, потому что мы работу по привлечению школьников и абитуриентов проводили целенаправленно, и она дает о себе знать. Кроме того, у нас есть преференции для ребят, которые активно занимаются в агроклассах, принимают участие в наших конкурсах и внутривузовских олимпиадах.

– Какие специальности сегодня наиболее востребованы?

– Опыт прошлого года показал, что больше абитуриентов привлекают экономика, IT–технологии, все, что связано с лесным делом, ландшафтным дизайном, инженерия, строительство, агрохимия, ветеринария. Достаточно высокий конкурс у экологов.

– Планируете ли открывать новые направления?

– Мы, скорее, реагируем на текущие потребности и подстраиваемся под них. Если, например, в прошлом году бюджетных мест на экономику и информатику не было, то сейчас, в связи со спросом, они появились и на бакалавриате, и в магистратуре, и в аспирантуре. Есть потребность в технологах, инженерах сельхозпереработки – мы крен делаем в эту сторону.

Как и любой другой вуз, мы должны реагировать на запросы рынка. Поэтому сегодня прорабатываем возможность расширения своей деятельности в сфере дополнительного образования. Потому что переподготовка, повышение квалификации и получение рабочей специальности – одна из задач, которые ставятся в рамках государственных программ в связи с увеличением возраста выхода на пенсию.

– Ведется ли работа с академическими структурами края, страны?

– На ближайшее время перед нами поставлена задача формирования на базе университета отраслевого научно–образовательного центра (НОЦ). Образовательную часть и частично научную мы можем взять на себя, но в этом отношении для нас принципиальна кооперация с Российской академией наук и другими научно–исследовательскими учреждениями, как местными, так и федеральными.

У нас уже подписано соглашение Пермским НИИСХ – филиалом ПФИЦ УРо РАН, буквально на днях заключили соглашение с Уральским институтом экономики РАН о создании совместного диссертационного совета по направлениям «АПК и регионалистика», в рамках которого институт будет интегрироваться в наш образовательный процесс.

Вообще НОЦ – это взаимодействие с самыми разными академическими структурами, в том числе – специализированными: Институтом прикладной химии, Институтом экологии и природопользования. Это совместные проекты и разработки, участие в грантах. И я искренне надеюсь, что мы получим этот статус. 

Елена Бардукова


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов 

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Проблема недобросовестного бизнеса мешает развиваться добросовестным предпринимателям.