Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Партнерство Пермского края и РЖД будет продолжено


Партнерство Пермского края и РЖД будет продолжено

Сегодня в Москве в рамках рабочей встречи губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров обсудят дальнейшее сотрудничество.

Предполагается, что в центре внимания будут главные на сегодняшний день темы - повышение транспортной доступности и развитие системы грузоперевозок в Прикамье.

Накануне на  итоговом заседании правления ОАО «РЖД», посвященном итогам производственно-финансовой деятельности холдинга за 2018 год и приоритетным задачам на 2019 год, глава Прикамья отметил, насколько  важную роль играют железные дороги в транспортном обеспечении российских регионов.

В своем выступлении глава Пермского края отметил, что партнерские отношения региона и «РЖД» выходят на новый уровень. В этом году в Прикамье запустили 2 электропоезда «Ласточка». За месяц пассажиропоток в регионе вырос на 30%. «Сотрудничество с «РЖД» помогает нам качественно улучшать жизнь пермяков, – отметил Максим Решетников, – такого количества совместных проектов и планов, как по значимости, так и по масштабам, которые есть сегодня, в крае не было уже очень давно. Большая часть этих проектов имеет социальную направленность».

В ноябре Пермский край и «РЖД» заключили Соглашение на ближайшие три года, которое предусматривает реализацию проектов в транспортном обслуживании населения и бизнеса, и в модернизации железнодорожной инфраструктуры, и в реализации социально значимых проектов».

Так, в Прикамье развивается Березниковско-Соликамский железнодорожный транспортный узел, к 140-летию реконструирован жд-вокзал на Перми-I. Вокзал был начальным пунктом самой первой железной дороги на Урале — Уральской горнозаводской железной дороги. Ровно год назад на его площадке открылся крупный федеральный проект – мультимедийный исторический парк «Россия – моя история».

С опережением на 2 месяца РЖД закончили реконструкцию железнодорожного путепровода на пересечении Транссибирской магистрали с улицей Героев Хасана. Это южные «ворота» Перми, ключевой объект для города. Край получил новый железнодорожный путепровод и 6-ти полосную автотрассу регионального значения Пермь – Екатеринбург.

Большое значение для города Перми и края имеет проект по развитию территории завода им. Шпагина. Здесь уже проводятся крупнейшие события регионального и федерального значения.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение