Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Из-за «неправильных» программ по учету льготников перевозчикам отказано в субсидиях


Из-за «неправильных» программ по учету льготников перевозчикам отказано в субсидиях

Пермское УФАС выявило нарушения в действиях администрации Перми.

Поводом для разбирательства стали заявления перевозчиков об отказе в субсидиях на возмещение недополученных доходов от перевозки льготников.

Отказ в департаменте дорог и транспорта объяснили тем, что представленные перевозчиками данные о количестве перевезенных льготников не прошли регистрацию в информационной системе учета пассажиропотока. В соответствии с постановлением администрации Перми, для учета данных о поездках льготников перевозчикам необходимо было установить специальное программное обеспечение, выбранное муниципалитетом. Перевозчики с иным аналогичным программным обеспечением  не могли  интегрироваться в городскую систему для передачи данных пассажиропотока.

«Пермское УФАС, рассмотрев предоставленные данные, выдало департаменту дорог и транспорта предупреждение и обязало повторно рассмотреть их заявления на регистрацию в информационной системе пассажиропотока, однако предупреждение исполнено не было. Также предупреждение было направлено администрации Перми, согласно которому, необходимо было установить порядок сопряжения системы учета оператора ЛПД и стороннего программного обеспечения валидаторов перевозчиков», - сообщила начальник отдела органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

Антимонопольная служба возбудила дело, по результатам которого администрации Перми и департаменту дорог и транспорта было выдано предписание, которое направлено на устранение нарушений и носит принудительный характер. Если предписание не будет выполнено в установленный срок, дело о компенсациях перевозчикам за льготных пассажиров антимонопольщики намерены передать в суд.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение