Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Экологическую акцию по сбору использованных батареек поддержал весь Пермский край


Экологическую акцию по сбору использованных батареек поддержал весь Пермский край

Пермяки отправили в переработку на специализированный челябинский завод 23 тонны батареек.

Такое количество использованных элементов питания было собрано в течение недели в ходе экологической акции, проходившей в центре Перми. В специальный контейнер на эспланаде  скопившиеся в домах отработанные батарейки жители привозили из самых отдаленных районов города и даже края. Так, сотрудники Кочевского лесничества привезли 18 пятилитровых бутылок с батарейками, которые собрали ученики Кочевской школы. Лысьва отправила в Пермь около тонны использованных элементов.

Одновременно акция Duracell проходила в пяти городах России, ее итог - 37 тонн батареек. Пермяки отличились своим бережным отношением к природе, их вклад - 23 тонны батареек — не выброшенных в мусорное ведро, не отправившихся на свалки, а пущенных в переработку.

Как отметил координатор акции, президент благотворительно-экологического фонда «Обитаемый Урал» Вячеслав Марков,  по итогам акции компания Duracell пришла к выводу, что Пермский край – оптимальная площадка для реализации пилотного проекта по сбору использованных батареек. «Сейчас во многих городах существуют точки сбора батареек, но мы говорим о проекте, который предполагает абсолютно инновационный подход к системе сбора. Надеемся, к концу года уже сможем его презентовать», - сообщил Вячеслав Марков.

СПРАВКА

Экологическую акцию Duracell, проходившую в конце октября, поддержали  Пермь, Казань, Новосибирск, Рязань и Ярославль. Общий итог акции - 37 тонн использованных батареек отправлены на переработку, в том числе из Перми - 23 т.,  из Ярославля - 4,5 т., из Рязани — 5,4 т., из Новосибирска — 1,3 т., из Казани — 300 кг. К акции присоединились также активисты Барнаула, Набережных Челнов, Снежинска. Из массы отслуживших свой срок элементов в результате переработки наиболее экологичным способом на первом в России работающем специализированном заводе в Челябинске будут получены 5 тонн цинка, 12 т. марганца, 8 т. железа.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов