Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пермские нефтепереработчики отмечены государственными наградами


Пермские нефтепереработчики отмечены государственными наградами

Вчера в Перми состоялись торжества, посвященные 60-летию со дня запуска в промышленную эксплуатацию Пермского нефтеперерабатывающего завода.

В мероприятии приняли участие находящийся в Перми с рабочим визитом полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Пермского края Максим Решетников, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников.

- «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» — предприятие, которое играет важную роль в жизни Пермского края в качестве одного из крупнейших налогоплательщиков, работодателей. Умение сочетать экономические интересы и высокую социальную ответственность при ведении бизнеса — характерная черта группы компаний «ЛУКОЙЛ». И это, на наш взгляд, может служить примером для многих организаций, работающих в отраслях экономики округа, -  сказал Игорь Комаров.

Полпред Президента вручил сотрудникам «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» государственные награды. Указом Президента России за заслуги в области нефтяной и газовой промышленности и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации» было присвоено восьми сотрудникам компании. Еще двое работников были награждены Почетной грамотой Президента РФ, трое получили Благодарность Президента РФ. За высокий профессионализм и добросовестное исполнение должностных обязанностей два человека награждены Благодарственными письмами полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

СПРАВКА

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» сегодня — одно из самых высокотехнологичных предприятий отрасли, глубина нефтепереработки  здесь составляет 99,2% - это рекордный показатель для России. Компания использует в производстве местное сырье — нефть Пермского края, а также попутный нефтяной и природный газ с месторождений Прикамья. За год компания перерабатывает 14 миллионов тонн нефти и производит широкий спектр высококачественных нефтепродуктов, половина которых отгружается за рубеж. По объемам экспорта дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ» входит в пятерку лидеров среди предприятий Урала и Западной Сибири.

В этом году ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» отмечает свое 60-летие.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение