Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

УФАС выступил против трехстороннего соглашения ГУФСИН


УФАС выступил против трехстороннего соглашения ГУФСИН

Краевое Управление ФАС пришло к выводу о нарушениях Закона о защите конкуренции в действиях  краевого ГУФСИН, ООО «Золотой лес» и Фонда «Региональный центр инжиниринга».

Напомним, в январе 2018 г. подписано трехстороннее соглашение, по условиям которого учреждения краевого ГУФСИН поставляют компании «Золотой лес» пиломатериалы, та же в свою очередь предоставляет деревообрабатывающее оборудование. Проверка показала, что древесина в адрес ООО «Золотой лес» поступала из лесного ресурса, безвозмездно предоставленного исправительной колонии для внутрисистемных нужд колонии и обеспечения топливом.

Антимонопольная служба пришла к выводу, что в результате заключения трехстороннего соглашения, ГУФСИН предоставило ООО «Золотой лес» возможность выгодно приобретать для дальнейшего коммерческого использования пиломатериалы, изготавливаемые силами и ресурсами исправительных учреждений.

Как сообщил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин, «преимущества положения ООО «Золотой лес» выразились в том, что, минуя участие в установленных лесным законодательством РФ аукционах, дающих право переработки принадлежащего государству лесного ресурса, предприятие, благодаря ГУФСИН и Фонду, получило возможность приобрести непосредственно у исправительных учреждений продукцию деревообработки из категории лесного ресурса, бесплатно выделенного им Пермским краем исключительно для внутрисистемных нужд и обеспечения топливом». С такой схемой обхода закона на рынке услуг по заготовке и переработке древесины антимонопольщики столкнулись впервые.

В адрес ГУФСИН, ООО «Золотой лес» и Фонда «Региональный центр инжиниринга» направлено предписание о прекращении трехстороннего соглашения, нарушающего антимонопольный запрет на заключение ограничивающих конкуренцию соглашений.

Участникам соглашения грозит административная ответственность, предусмотренная положениями статьи 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии