Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

УФАС выступил против трехстороннего соглашения ГУФСИН


УФАС выступил против трехстороннего соглашения ГУФСИН

Краевое Управление ФАС пришло к выводу о нарушениях Закона о защите конкуренции в действиях  краевого ГУФСИН, ООО «Золотой лес» и Фонда «Региональный центр инжиниринга».

Напомним, в январе 2018 г. подписано трехстороннее соглашение, по условиям которого учреждения краевого ГУФСИН поставляют компании «Золотой лес» пиломатериалы, та же в свою очередь предоставляет деревообрабатывающее оборудование. Проверка показала, что древесина в адрес ООО «Золотой лес» поступала из лесного ресурса, безвозмездно предоставленного исправительной колонии для внутрисистемных нужд колонии и обеспечения топливом.

Антимонопольная служба пришла к выводу, что в результате заключения трехстороннего соглашения, ГУФСИН предоставило ООО «Золотой лес» возможность выгодно приобретать для дальнейшего коммерческого использования пиломатериалы, изготавливаемые силами и ресурсами исправительных учреждений.

Как сообщил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин, «преимущества положения ООО «Золотой лес» выразились в том, что, минуя участие в установленных лесным законодательством РФ аукционах, дающих право переработки принадлежащего государству лесного ресурса, предприятие, благодаря ГУФСИН и Фонду, получило возможность приобрести непосредственно у исправительных учреждений продукцию деревообработки из категории лесного ресурса, бесплатно выделенного им Пермским краем исключительно для внутрисистемных нужд и обеспечения топливом». С такой схемой обхода закона на рынке услуг по заготовке и переработке древесины антимонопольщики столкнулись впервые.

В адрес ГУФСИН, ООО «Золотой лес» и Фонда «Региональный центр инжиниринга» направлено предписание о прекращении трехстороннего соглашения, нарушающего антимонопольный запрет на заключение ограничивающих конкуренцию соглашений.

Участникам соглашения грозит административная ответственность, предусмотренная положениями статьи 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение