Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Власть и бизнес объединились для развития конкуренции на товарных рынках Прикамья


Власть и бизнес объединились для развития конкуренции на товарных рынках Прикамья

В Прикамье создана рабочая группы по содействию развития конкуренции при Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

В состав группы вошли представители отраслевых и контролирующих ведомств. Также к работе в группе привлечено 73 представителя из 148 отраслевых сообществ.

Курировать работу по содействию развития конкуренции в крае поручено региональному Министерству экономического развития и инвестиций. Федеральной антимонопольной службой России рекомендован 41 приоритетный рынок, по которым регионы должны показать изменения в части конкуренции. Итоговым результатом должно стать присутствие во всех отраслях экономики не менее трех хозяйствующих субъектов, при этом как минимум один субъект должен относиться к частному бизнесу, снижение количества нарушений антимонопольного законодательства, а также увеличение к 2020 г. доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. 

По оценке главы регионального Минэка Максима Колесникова, для создания комфортных и прозрачных условий для бизнеса, необходимо определить еще 10 приоритетных рынков, в которых также установить контроль достижения показателей по конкуренции.

К основным проблемам, тормозящим развитие конкуренции в разных сферах бизнеса,  представители отраслевых сообществ сегодня относят: избыточное количество нормативно-правовой документации, недостаточную прозрачность существующей процедуры госзакупок, отсутствие контроля со стороны соответствующих ведомств в отношении недобросовестных предпринимателей.

15 октября на Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае будут представлены первые итоги работы группы по развитию конкуренции.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение