Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Платная парковочная зона Перми расширила границы


Платная парковочная зона Перми расширила границы

С сегодняшнего дня бесплатные парковочные места отдалились от центра Перми еще на несколько кварталов.

С 1 октября к платной зоне добавились парковки, расположенные на территории, ограниченной улицами Революции, Николая Островского, Чернышевского, Полины Осипенко, Комсомольским проспектом, площадью Карла Маркса, а также улица Краснова от улицы Пушкина до Комсомольского проспекта.

Это уже второе осеннее расширение платного парковочного пространства. С 10 сентября автомобилистам пришлось оплачивать стоянку транспорта в рабочие дни на территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Крисанова, Окулова, а также на парковках в границах Комсомольского проспекта, улиц Революции и Николая Островского. В платную зону также вошли участки улицы Ленина и улицы Петропавловской от улицы Николая Островского до улицы Клименко и улицы Клименко от улицы Ленина до улицы Петропавловской.

Законодатели объясняют решение о расширении зоны платной парковки в центре Перми необходимостью расчистить улицы от заторов из-за неправильно припаркованных автомобилей.

- По данным социологического исследования, подходящими для расширения районами жители называли чаще всего Ленинский и Мотовилихинский районы. В дальнейшем тарифная политика и расширение зоны в других районах будет детально просчитываться, чтобы платные парковки становились еще более эффективным инструментом для сокращения нарушений правил стоянки, а также разгрузки улично-дорожной сети, - отмечает Максим Кис, начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».

В городе Перми в настоящее время действует порядка 2500 парковочных мест, час стоянки в рабочие дни в период с 9.00 до 19.00 водителю обходится в 20 рублей. По оценке Пермской дирекции дорожного движения, средняя продолжительность стоянки в зоне платной парковки составляет 1 час 28 минут.

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение