Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На АО «Редуктор-ПМ» нашли способы совершенствования производства


На АО «Редуктор-ПМ» нашли способы совершенствования производства

Еще одно пермское предприятие прошло экспресс-аудит в рамках федеральной приоритетной программы по повышению производительности труда и бережливому производству.

На АО «Редуктор-ПМ», входящем  в число 25 прикамских предприятий - первых участников приоритетной федеральной программы «Производительность труда», побывала экспертная группа представителей краевого Минпромторга, Федерального центра компетенций, Регионального центра инжиниринга, предприятий-участников программы. В комплекс по производству корпусных деталей участники экспресс-аудита провели анализ рабочих процессов, оценивали организованность работы, соблюдение чистоты и культуры производства, требований охраны труда, правильность ведения документации.

Как отметил специалист «ФЦК» по проектам Олега Титаренко, на АО «Редуктор-ПМ» уже внедряют на производстве технологии «5С», повышают оптимизацию рабочего пространства и эффективность работы операторов.

В целом участники рабочей группы положительно оценили опыт внедрения бережливого производства в АО «Редуктор-ПМ». Ряд рекомендаций, данных руководству предприятия по итогам аудита, позволять улучшить производительность труда при изготовлении продукции, доработать уже действующие на производстве технологии.

Олег Титаренко отметил активную позицию предприятий Пермского края в реализации Программы. По итогам первого года пермяки показывают выполнение и перевыполнение рекомендуемых значений производительности.

Участие в программе по повышению производительности труда позволяет предприятиям пользоваться льготами при приобретении нового оборудования и развитии инфраструктуры предприятия с целью усовершенствования рабочих мест, при обучении персонала, а также получении займа по линии Фонда развития промышленности РФ под 1% годовых.

Приоритетная федеральная программа «Производительность труда» реализуется на территории Пермского края с 2017 года, участие в ней принимают порядка 25 предприятий. Программа осуществляется при поддержке Министерства экономического развития РФ, Правительства Пермского края, Регионального центра ижиниринга, Федерального центра компетенций и сформированных групп на предприятиях-пилотах. Помимо производительности эта программа направлена также на поддержку уровня занятости в стране.

По предварительным прогнозам, реализация Программы по повышению производительности труда к 2025 году на пермских предприятиях повысит эффективность деятельности заводов как минимум на 30%.

Фото: minpromtorg.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов