Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Лучший HR-проект 2014 года ориентирован на бережливое производство


Лучший HR-проект 2014 года ориентирован на бережливое производство

Проект «Внедрение принципов «Бережливого производства» компании «Сорбент» назван победителем некоммерческого городского конкурса «Лучший HR-проект 2014» .

Церемония награждения победителей конкурса состоялась накануне на площадке 17-й специализированной выставки «Образование и карьера».

Среди финалистов за звание «лучшего» боролись компании «Эльдорадо», «Сорбент», SkyparkCDN, «Виват-трейд».

По мнению ведущих экспертов в сфере HR и продвижения, самым практичным и интересным оказался проект «Внедрение принципов «Бережливого производства» компании «Сорбент». Напомним, Наталья Женихова, руководитель группы по обеспечению персоналом компании «Сорбент», 5 февраля на защите успешно презентовала конкурсную работу.

— Я очень рада, что в Перми создана Ассоциация HR-специалистов, потому что, безусловно, нам требуется обмен опытом. Когда встречаешься с профессионалами, всегда есть, что почерпнуть у других, применить в своей организации, – рассказала победитель конкурса Наталья Женихова. – Конкурс подталкивает к изменениям и способствует профессиональному развитию. Благодаря участию в нем, мы выявили, что нам необходимо работать с мотивацией персонала, чем мы и будем заниматься в 2015 году.

Остальным участникам были вручены призы от спонсоров проекта и каждый из них смог воспользоваться уникальной возможностью получить рекомендации от экспертного жюри.

Также каждый участник конкурса «Лучший HR-проект 2014» получил в подарок книгу «HR-брендинг» от генерального партнера конкурса – HeadHunter, пригласительные на награждение премии HR-бренд 2014 и другие призы.

Как отмечают организаторы, были достигнуты главные цели: выявлены наиболее качественные внутренние проекты, а также произошел обмен опытом HR-специалистов города Перми и Пермского края.

Напомним, что конкурс проходил в четыре этапа. В составе экспертной комиссии работали директора ведущих компаний Перми, преподаватели и профессоры вузов, начальники отделов по персоналу, среди которых такие крупные компании, как «Виват-трейд», «Промедиа», SP Media, и вузы - Высшая школа экономики, Пермский национальный исследовательский политехнический университет.

Проекты претендентов оценивались по нескольким параметрам: реализация на практике, измеримость результатов, достижения в сфере управления человеческими ресурсами и экономическое обоснование.

Проекты участников «Лучший HR-проект 2014» можно видеть на сайте пермской HR-Ассоциации.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона