Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

На недвижимом фронте


На недвижимом фронте

Владимир Путин подписал ряд поручений по итогам второго «Форума действий» Общероссийского Народного Фронта, состоявшегося в ноябре минувшего года.

Направление поручений Президента в этом году можно назвать «имущественным» – касается оно в основном недвижимости и земель. Президент поручил правительству до 31 марта 2015 года также определить формы господдержки сельского хозяйства и «дорожную карту» и представить предложения по дополнительным мерам по экономическому стимулированию целевого и рационального использования земель сельхозназначения. До 1 марта 2015 года будут проверены расходы Пенсионного фонда России именно на приобретение, строительство и ремонт административных зданий за предыдущие три года. Не остался в стороне от «имущественных вопросов» и Кабинет министров. Ему поручено в течение этой недели усовершенствовать механизм продажи государственного имущества на электронных площадках.

Также до 1 июня необходимо принять меры по эффективности расходования средств на переселение из аварийного жилья. Этот вопрос был поднят после существенной задержки сдачи в эксплуатацию домов в Березниках. Напомним, что там еще не завершено строительство жилого здания, куда переедут жители Прикамья, лишившиеся жилья в результате аварии на руднике «Уралкалия».

На улучшение жилищных условий направлено и поручение по установлению ответственности для саморегулируемых организаций за капремонт в многоквартирных домах или строительство таких домов. Теперь некачественно проведенное строительство или задержка сроков сдачи объекта могут стать основанием для штрафа – уточненные требования к застройщикам будут внесены в законодательство до 1 июня. Изменениями в законодательство также вводится обязательная экспертиза проектной документации малоэтажных домов, построенных за счет бюджета.

До 1 июня 2015 года должны быть определены на конкурсной основе региональные операторы, которые по новому законодательству будут осуществлять капитальный ремонт многоквартирных домов. Проверять «чистоту» конкурсов будут федеральные власти, а решение о назначении регоператора должно обсуждаться в публичном доступе. На конкурсной основе будут привлечены и компании, которым предстоит реализовывать программу «Жилье для российской семьи».

Проследит за выполнением этих поручений Народный Фронт – его специалистам рекомендовано до апреля 2015 года проанализировать сферу жилищно–коммунального хозяйства и при необходимости разработать комплекс мер по повышению эффективности ее контроля со стороны общества.

Фото: er.ru


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них