Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

На ярмарках выходного дня начинающим предпринимателям - особые места


На ярмарках выходного дня начинающим предпринимателям - особые места

Сегодня, 6 марта, у ДК им. Гагарина в Перми развернется предпраздничная ярмарка, которая даст старт целой серии ярморочных мероприятий, рассчитанных на весь год.

Ярмарки выходного дняВ первой ярмарке примут участие 8 производителей сельскохозяйственной продукции из Пермского края. Торговля будет организована с машин. Ярмарка возле ДК им. Гагарина продлится два дня: 6 и 7 марта. Время работы – с 11:00 до 17:00.

Также ярмарки, где можно будет приобрести продукты для праздничного стола, пройдут в ближайшие выходные дни - 7 и 8 марта – в парке им. Горького с 11:00 до 17:00. Здесь также соберутся представители фермерских хозяйств и местные товаропроизводители. В частности, на ярмарке будут представлены молочные продукты, мясные изделия, а также всевозможные сорта меда. Кроме того, несколько мест отведено начинающим предпринимателям, организовавшим бизнес при поддержке городского бизнес-инкубатора.

В дальнейшем ярмарки выходного дня будут проводиться в каждом районе города. Администрация Перми взяла на себя обязательства по обеспечению площадок под размещение ярмарок, а краевые власти осуществляют взаимодействие с прикамскими товаропроизводителями.

Как сообщили в управлении по развитию потребительского рынка городского департамента экономики и промышленной политики, всего на территории Перми определено 24 места для проведения ярмарок выходного дня.

– Проведение ярмарок – это одна из действенных мер поддержки местных товаропроизводителей в сфере реализации продукции. В этом году глава администрации города Дмитрий Самойлов поставил задачу по увеличению числа ярмарочных мероприятий на территории города. Если в 2014 году в Перми было проведено 50 ярмарок, то в планах на 2015 год – увеличить их количество до 75. При этом мы планируем сделать сельскохозяйственные ярмарки регулярными, а также начать их проведение на частных территориях. Так, в настоящее время ведутся переговоры с торговыми сетями и магазинами по организации мини-ярмарок, прилегающих к стационарным объектам, - сообщил заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Развитие ярмарочной торговли отнесено к мерам по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта. Механизмы поддержки местных сельхозпроизводителей начали действовать уже в 2014 году. В частности, на территории Перми были выделены дополнительные места для торговли, которые предоставлялись пермским фермерам бесплатно. Помимо этого в микрорайоне Нагорный по ул. Свиязева, 19а открылась постоянно действующая торговая площадка-ярмарка для пермских товаропроизводителей.

Напомним, задача по созданию дополнительных мест для торговли, а также упрощению процедуры организации ярмарок вошла в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Перми.

Кроме пермских ярмарок в выходные запланировано проведение торговли фермерской и сельскохозяйственной продукцией в Лысьве. На главной площади города соберутся 11 представителей фермерских хозяйств и местных товаропроизводителей, выпускающих молочные продукты, мясные изделия, а также всевозможные сорта меда. Здесь также, как и в Перми, несколько мест будет предоставлено начинающим предпринимателям из городского бизнес-инкубатора.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона