Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Слабые УК уйдут с рынка управления жилищным фондом


Слабые УК уйдут с рынка управления жилищным фондом

Управляющие компании, чьей работой больше всего недовольны пермяки, рискуют остаться без лицензий.

По данным Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, на соискание лицензии заявились 111 управляющих компаний в отношении 3371 многоквартирного дома.

Всего же в Перми под управлением УК находится 4279 многоквартирных домов.

Как отметили в департаменте ЖКХ, помимо квалификации сотрудников управляющих компаний важным критерием в оценке работы является количество жалоб со стороны жителей на свою управляющую компанию (УК). Если их много и они существенные, то такая компания не получит лицензию.

- Лицензирование – это нормальное регулирующее воздействие государства на рынок управления жилищным фондом. Люди «нахлебались» от нерадивых управляющих компаний – по самое не могу, и поэтому лицензионная комиссия должна услышать мнение жителей, а мы должны помочь донести эту информацию. Анализ поступающих от пермяков жалоб на управляющие компании необходимо передать специалистам Инспекции государственного жилищного надзора, - поставил задачу перед департаментом ЖКХ глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

лицензирование УКДепартаментом ЖКХ в ежедневном режиме ведется мониторинг подачи заявок на лицензирование, отмечают те дома, чья УК не заявилась на лицензирование или заявила не весь свой жилищный фонд. Из таких домов формируется список, на которые районные администрации должны будут обратить особое внимание, и в случае ухода той или иной компании с рынка УК помочь собственникам дома оперативно провести общее собрание для выбора новой управляющей организации или инициировать проведения конкурса по выбору управляющей организации департаментом ЖКХ.

Напомним, что до 1 мая 2015 года управляющие компании должны получить лицензию на управление многоквартирными домами. С перечнем организаций, подавших заявление, можно ознакомиться на официальном сайте Инспекции в разделе «Лицензирование», подразделе «Реестр соискателей лицензии».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона