Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальное предпринимательство: поддержка на уровне муниципалитетов


Социальное предпринимательство: поддержка на уровне муниципалитетов

В Пермском районе прошла вторая выездная сессия по реализации пилотного проекта развития социального предпринимательства на территории Прикамья.

Выездная сессия в Пермском районеВ мероприятии приняли участие порядка 60 предпринимателей, представителей молодежных объединений, некоммерческих организаций, общественных объединений, сотрудников администрации, глав сельских поселений Пермского района.

Модератором выездной сессии выступил Сергей Выездная сессия в Пермском районеГолубев, генеральный директор «Фонда социальных инвестиций» (г. Москва).

Целью рабочей группы стало обсуждение действующих на территории района программ по развитию предпринимательства и создание муниципальной модели социального предпринимательства на территории пилотных муниципалитетов.

- Необходимо выстроить среду и инфраструктуру развития и поддержки социального предпринимательства на муниципальном уровне. Люди живут в муниципалитетах, а не на уровне субъекта. Очень важно максимально заземлять модели и понимать, как и что двигается. Необходимо выстраивание именно комплексных вещей, потому что многие вещи делаются, но они не увязаны в комплекс, - подчеркнул Сергей Голубев.

В результате реализации проекта в Прикамье в ближайшее время появятся новые бизнесмены, реализующие социальные проекты. В течение года Пермскому фонду развития предпринимательства совместно с главами муниципалитетов, предпринимательским активом и представителями общественных организаций в территориях предстоит разработать концепцию взаимодействия бизнеса и власти, которая будет максимально адаптирована под местные реалии в рамках реализации проектов социального предпринимательства.

Участники выездной сессии позитивно оценили полученную информацию и уже готовятся к применению её на практике.

Андрей Леснов, глава Двуреченского сельского поселения:

- Каждое поселение в какой-то мере работает в данном направлении, просто нам дали такую удочку, с которой мы сможем дальше развиваться.

Модель развития социального предпринимательства окончательно планируют утвердить в мае-июне этого года. А у самых успешных из социальных предпринимателей края появится возможность встретиться с Президентом России в конце этого года.

Организатором проекта по развитию социального предпринимательства выступает Пермский фонд развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли края. Пилотными выбраны две территории - Чайковский и Пермский районы. Основная задача проекта — создать дорожную карту, комплекс мероприятий, способствующий развитию социального предпринимательства в Прикамье.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона