Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рекомендации бизнес-омбудсмена поддержал краевой парламент


Рекомендации бизнес-омбудсмена поддержал краевой парламент

Лидером по числу нарушений уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае называет сферу земельно-имущественных и арендных отношений для ведения предпринимательской деятельности.

Вячеслав БеловПо данным, прозвучавшим в докладе за 2014 год бизнес-омбудсмена Вячеслава Белова Законодательному собранию Пермского края, эта группа нарушений составляет четверть от общего числа жалоб, с которыми обращаются к уполномоченному. В частности, предпринимателям мешают работать отказы в выделении земельных участков, споры по различным разрешительным процедурам, кадастровой оценке земли, установлению размеров арендной платы, изменению разрешенных видов использования земли, по переводу жилых помещений в нежилые.

Бизнес-омбудсмен в своем докладе приводит факты и за первые месяцы 2015 года. Он обратил внимание на сохранение контрольно-надзорного давления на бизнес: одного из предпринимателей в настоящий момент проверяют 6 контрольно-надзорных органов.

Вячеслав Белов отметил почти трехкратное увеличение количества обращений в его адрес по сравнению с 2013 годом, что свидетельствует о повышении доверия предпринимателей к институту уполномоченного. Тенденция увеличения количества обращений сохраняется и в 2015 году.

Среди положительных сдвигов в 2015 году следует отметить запуск процедуры оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов краевого уровня. Уполномоченным уже подготовлено 16 заключений по законопроектам и нормативных правовых актов краевого Правительства.

Вячеслав Белов оценил состояние инвестиционного климата и условия осуществления предпринимательской деятельности в крае в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, как удовлетворительное. Вместе с тем, подчеркнул бизнес-омбудсмен, необходимо «принятие системных мер по изменению отношения к предпринимателям, формированию в муниципалитетах предложений по различным инвестиционным площадкам именно для представителей местного малого и среднего бизнеса».

В этом Уполномоченного по защите прав предпринимателей поддержали депутаты заксобрания, рекомендовавшие краевому правительству принять нормативные правовые акты для исполнения изложенных в докладе рекомендаций.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО