Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский край вошел в число лидеров Рейтинга инновационных регионов


Пермский край вошел в число лидеров Рейтинга инновационных регионов

В опубликованном Ассоциацией инновационных регионов России рейтинге 2015 Прикамье отнесено к группе «сильных инноваторов».

рейтинг инновационных регионовВместе с Пермью в эту группу вошли Республика Татарстан, Калужская, Томская и Новосибирская области.

В целом лидерами рейтинга являются 11 регионов, в которых значение индекса инновационного развития превышает 130% от среднего по стране уровня. На первых местах рейтинга обосновались г. Москва, г. Санкт-Петербург, Нижегородская область.

Отметим, по сравнению с прошлым годом Пермский край снизил свои позиции в рейтинге, переместившись с 10 места на 11-е.

Всего в списке, замыкает который Чеченская республика, состоит 83 региона. Рейтинг инновационных регионов разбит на пять групп - «сильных инноваторов», «среднесильных инноваторов» , «средних инноваторов», «среднеслабых инноваторов», «слабых инноваторов».

Рейтинг инновационных регионов для целей мониторинга и управления был разработан Ассоциацией инновационных регионов России в 2012 г. совместно с Министерством экономического развития РФ, при участии представителей региональных администраций и ведущих экспертов страны. Команда АИРР проводит регулярные обновления рейтинга вслед за публикацией новых статистических данных.

Рейтинг 2015 состоит из 23 показателей. Эксперты учитывали, в частности, такие показатели, как научные исследования и разработки; инновационная деятельность; социально-экономические условия региона.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона