Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Бизнес подарил детскому санаторию игровую комнату


Бизнес подарил детскому санаторию игровую комнату

Сегодня в краевом детском санатории «Малыш» благодаря Благотворительному фонду «Детский мир» распахнула свои двери игровая комната.

На торжественной церемонии открытия присутствовали исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский мир» Эльмира Морозова, директор регионального отделения «Урал» сети магазинов «Детский мир» Игорь Гусак, директор магазина «Детский мир» в ТЦ «Семья» Наталья Фомина, а также главный врач краевого детского санатория для больных туберкулезом №6 «Малыш» Михаил Лишке.

- ГК «Детский мир» уже на протяжении 10 лет занимается благотворительной деятельностью. Два года назад мы приступили к реализации масштабного проекта по организации и оборудованию детских игровых комнат в медицинских и социальных учреждениях, - отметила исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский мир» Эльмира Морозова. – Важно, чтобы дети, которые находятся на лечении или длительной реабилитации, продолжали радоваться жизни, могли быть счастливыми, имели возможность получать позитивные эмоции. Именно поэтому благотворительный проект, связанный с оборудованием детских игровых комнат в медицинских и реабилитационных учреждениях, вышел в последние годы на первый план в деятельности Фонда «Детский мир».

открытие игровой комнаты

Комнаты для детишек, подобные той, что сегодня торжественно была открыта в санатории «Малыш», уже успешно работают во многих городах России – преимущественно там, где присутствуют магазины сети «Детский мир». Пермская стала сороковой по счету.

- Краевой детский санаторий №6 «Малыш» - наш давний партнер. С этим учреждением мы успешно взаимодействуем в рамках еще одного благотворительного проекта – Всероссийской акции «Участвуйте», суть которой состоит в том, что три раза в год покупатели «Детского мира» имеют возможность приобрести товары и оставить их для того учреждения, которое закреплено за тем или иным магазином. К примеру, в Перми за «Детским миром», расположенным в ТЦ «Семья», закреплен краевой детский санаторий №6 «Малыш», которому мы несколько раз в году в виде дополнительной благотворительной помощи дарим новые детские игрушки, канцелярские и прочие товары для детского творчества и развития.

По словам Эльмиры Морозовой, до сегодняшнего дня детская игровая комната в санатории «Малыш» находилась в весьма плачевном состоянии. Сегодня она полностью отремонтирована и оборудована новой детской мебелью и игрушками.

- Политика нашего Благотворительного фонда такова, что отремонтировав ту или иную детскую игровую комнату в медицинском или социальном учреждении, мы стараемся следить за ее состоянием, поддерживать ее в надлежащем виде, обновляя по мере необходимости интерьер и пополняя ассортимент новыми детскими игрушками, - отметила Эльмира Морозова.

Главный врач санатория Михаил Лишке поблагодарил за подарок, который несет маленьким пациентам радость:

– Теперь дети, пребывающие в стенах санатория, могут играть в любимые игрушки, развиваться, даря друг другу приятные впечатления, здоровые положительные эмоции. Надеемся, что наше взаимодействие с «Детским миром» с годами будет лишь крепнуть.

Проект реализован в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве между правительством Пермского края и группой компаний «Детский мир».

Напомним, в феврале между Министерством экономического развития Прикамья и ГК «Детский мир» было подписано соглашение, в рамках которого одна из крупнейших российских сетей по продаже детских товаров в ближайшие годы инвестирует в экономику нашего региона порядка 150 млн. рублей, создав около ста постоянных рабочих мест. В начале года в ТЦ «Квартет» (микрорайон «Садовый») российская сеть детских товаров открыла очередной магазин «Детский мир», третий по счету в Прикамье. Четвертый готовится к открытию в торговом центре «СпешиLove».

игровая комната в санатории


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО