Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский край попал на карту исполнения «майских указов» Президента


Пермский край попал на карту исполнения «майских указов» Президента

Общероссийский народный фронт составил интерактивную карту выполнения «майских указов» президента РФ Владимира Путина в регионах.

ОНФ привлек к мониторингу исполнения указов более 11 тысяч народных экспертов.

Графически президентские указы разными цветами разделены на четыре группы: выполнено, не выполнено, находится в процессе выполнения с отрицательной или с положительной тенденцией. Также на карте будут отражаться и замечания, сделанные жителями регионов.

- Мы создали эту платформу для коммуникаций. Это подарок министерствам и местным властям. И это не презентация, а платформа, чтобы люди могли присылать нам свои замечания. В целом работа ОНФ в вопросе мониторинга исполнения поручений визуализирована, – отметил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Он сообщил, что мониторинг проводился во вех регионах страны. Экспертный опрос осуществлялся путем телефонных формализованных интервью, онлайн-анкетирования, а также экспертных интервью.

При оценке уровня исполнения указов президента РФ использовалась четырехбалльная система. «Мы выбрали группы по регионам от 50 до 150 человек. Это представители различных союзов и общественных организаций. Получился коллектив в 11 600 человек. Помимо этого мы провели интервью с руководителями рабочих групп и сопредседателями региональных отделений ОНФ», – сказал руководитель Центра «Народная экспертиза».

По словам Николаева, мнение людей на местах часто не совпадает с отчетами правительства. Это, добавил он, особенно касается исполнения указа о переселении из ветхого и аварийного жилья.

В Пермском крае ситуация с исполнением «майских указов» и других поручений президента складывается неплохо. Большинство законов в той или иной степени исполняется. Однако много вопросов вызывает воплощение в жизнь Закона № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» в части предпринимательской деятельности.

Региональное отделение ОНФ обратилось к жителям Пермского края с предложением присоединиться к общественному контролю над исполнением региональными чиновниками своих обязательств и прислать свои замечания и рекомендации.

СПРАВКА IN

Напомним, после вступления в должность президента 7 мая 2012 года Владимир Путин подписал 11 указов, в которых обозначил основные направления развития страны. Документы, за которыми впоследствии закрепилось название «майские указы», касаются экономической и социальной политики, здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем и повышения качества услуг ЖКХ, совершенствования государственного управления, развития Вооруженных сил.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона